•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Южные мегаполисы Китая расширили меры по охлаждению рынка недвижимости

Южные мегаполисы Китая, а именно Гуанчжоу и Шэньчжэнь, оказались последними центрами, которые запустили новые меры по охлаждению рынков недвижимости, в том числе ввели более высокие авансовые платежи по ипотеке и дополнительные ограничения на покупку жилья.
Бум на рынке недвижимости дал долгожданный импульс экономике Китая в этом году, подогревая спрос на многие товары, начиная от строительных материалов до мебели, но растущие покупки жилья усиливают беспокойство по поводу непрекращающегося повышения уровня долга и несут риски для банковской системы страны. Новые меры являются последним шагам по ужесточению кредитных потоков в сектор недвижимости - сейчас правительство пытается сбалансировать необходимость предотвращения "пузырей" при одновременном стимулировании роста экономики.

Согласно данных Национального бюро статистики, цены на новые дома в быстро развивающемся техническом центре Шэньчжэнь выросли по итогам августа на 36,8 процента годовых, в то время как стоимость нового жилья в Гуанчжоу увеличилась на 21,1 процента за тот же период.
Другие города, включая Чэнду, Цзинань, Ухань и Чжэнчжоу уже объявили о новых ограничениях на покупку недвижимости в попытке понизить цены, которые значительно выросли из-за спекулянтов.
Средняя цена нового дома в 70 крупных городах выросла в августе на 9,2 процента в годовом выражении после увеличения на 7,9 процента в июле, по данным Национального бюро статистики.

Южные мегаполисы Китая расширили меры по охлаждению рынка недвижимости


Аналитики Nomura заявили, что новые меры должны были помочь сдерживать рост цен в крупных городах и не допустить повторения такой же ситуации в небольших городах. "Мы также считаем маловероятным, что последние меры по ужесточению заставят лопнуть "пузырь", что вызвало бы обвал цен на жилье. Мы полагаем, что более вероятным сценарием будет постепенное снижение или длительное "выравнивание" цен на жилье в городах 1-го уровня", - сообщили эксперты.

Согласно новым правилам, покупателях, которые впервые приобретают жилье в Шэньчжэне, потребуется внести минимальный авансовый платеж в размере 30 процентов. Что касается тех, кто покупает жилье во второй раз, авансовый платеж будет повышен примерно до 50 процентов.
Между тем, в южной китайской провинции Гуандун размер авансовых платежей для покупателей второго жилья будет увеличен до не менее чем 70 процентов. Также стало известно, что южный город Гуанчжоу ограничил покупки жилья для местных жителей до двух единиц. Нерезидентам будет разрешено покупать только одно жилье в Гуанчжоу, но при условии, что они смогут доказать, что заплатили соответствующие уровни налога или социального обеспечения.
_____________
Аналитики TeleTrade
Актуальные котировки валют онлайн на сайте,
ТелеТрейд
06.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цены на жилье в Китае продолжают расти уверенными темпами
Исследовательская компания China Index Academy сообщила, что в прошлом месяце цены на жилье в
Новые ипотечные ограничения в Канаде несут в себе риски для экономического ...
Аналитики отмечают, что либеральное правительство премьер-министра Канады Джастина Трюдо будет
Опрос: Оборот на рынке жилья в США увеличится в следующем году
Большинство аналитиков, опрошенных агентством Reuters, ожидают, что оборот на рынке жилой
Китай прогнозирует дальнейший рост потребительских цен и стоимости жилья в ...
В докладе Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), опубликованном в журнале China
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в мае месяце вырос на 0,1%
Рынок жилья в Великобритании остается слабым на что указывают опубликованные во вторник данные по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах