•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сентябрьские данные по Китаю, вероятно, укажут на улучшение экономической ситуации

Аналитики прогнозируют, что множественные статданные по Китаю, которые будут опубликованы в ближайшие недели, будут свидетельствовать об умеренном улучшении экономической ситуации в начале третьего квартала, так как увеличение объема инвестиций в инфраструктурные проекты и жилищный бум в стране повышают спрос на сталь, стекло, мебель и бытовую технику.

Экспортные показатели, как ожидаются, останутся слабыми, в то время как инвестиции в основные активы могут колебаться вблизи 17-летнего минимума, оставляя экономику несбалансированной и сильно зависящей от отскока в тяжелой промышленности и роста государственных расходов.
"Улучшение производственной деятельности может способствовать более быстрому росту ВВП, - заявил Тим Кондон, главный экономист по Азии в ING. - Мы пересмотрели наш прогноз по росту ВВП во втором полугодии до 6,8 процента с 6,5 процента, а также улучшили оценки для 2016 года - до 6,7 процента с 6,6 процента. Ускорение роста поддержит ожидания, что ЦБ не будет спешить снижать процентные ставки в этом году и даже может удерживать их без изменений в 2017 году".

Сентябрьские данные по Китаю, вероятно, укажут на улучшение экономической ситуации


Поток данных за сентябрь начнется с публикации отчета по валютным резервам (13 октября) и инфляции (14 октября). Данные по объему промышленного производства, инвестициям и розничным продажам будут выпущены 19 октября, вместе с докладом по ВВП за 2-й квартал. Статистика по кредитованию и денежной массе будет опубликована 10-15 октября.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозируют, что валютные резервы вновь снизилась, до $3,18 трлн. Напомним, в августе резервы упали до самого низкого уровня с 2011 года, так как ЦБ проводил интервенции по поддержке курса юаня, который ослаб почти до 6-летнего минимума.
Объем экспорта в сентябре, вероятно, упал на 3 процента по сравнению с прошлым годом, несколько ускорив темпы относительно августа, и указав на все еще вялый мировой спрос. Импорт, как ожидается, вырос на 1 процент после того, как неожиданно увеличился на 1,5 процента в августе, впервые за почти два года, чему способствовало повышение импорта угля и других сырьевых товаров, а также увеличение внутреннего спроса. Положительное сальдо торгового баланса, по прогнозам, расширилось до $53 млрд. против $52.05 млрд. в августе.

Объем промышленного производства, вероятно, увеличился на 6,4 процента в сентябре, в то время как рост розничных продаж, скорее всего, стабилизировался на уровне 10,6 процента.

Что касается потребительской инфляции, аналитики ожидают, что она немного ускорилась в сентябре - до 1,6 процента годовых с 1,3 процента по итогам августа. Тем временем, цены производителей, вероятно, снизились на 0,3 процента после падения на 0,8 процента в августе.
Вместе с тем, несмотря на опасения по поводу быстро растущей задолженности, объем новых кредитов, как ожидается, вырос до 1 трлн. юаней по сравнению с повышением до 948.70 млрд. юаней в августе. Тем не менее, аналитики предупреждают, что большая часть роста связана с сильным спросом на ипотечные кредиты, что выделяет риски для банковской системы, если цены на недвижимость резко упадут. Рост задолженности по кредитам, вероятно, снизился до 12,9 процента, в то время как денежная масса M2, как ожидается, выросла на 11,6 процента.

В последние месяцы данные по денежной массы предлагали, что многие китайские компании копят наличные деньги вместо того, чтобы инвестировать их. Ввиду сложившейся ситуации, эксперты отмечают, что дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики Центробанком Китая будет не столь же эффективным в стимулировании экономического роста, как в прошлом.
______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
05.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Биржевые площадки приободрились вместе с Deutsche Bank

    Во вторник, 4 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным ростом. Преобладанию покупательных настроений на европейских биржевых площадках поспособствовал, в частности, отскок акций Deutsche Bank после просадки до


    Аппетит к риску на глобальных рынках продолжает угасать

    Аппетит к риску на глобальных рынках потихоньку продолжает угасать. Больше всего инвесторов беспокоит смена риторики ключевых Центробанков. Вечно печатать деньги при исторически низких ставках не возможно, поскольку это приводит к побочным


    Курс нефти и доллара редко двигаются вместе

    На рынке наблюдается редкое явление - одновременный резкий рост котировок и нефти, и доллара. Обычно они движутся в противоположных направлениях. Поскольку нефтяные цены выражены в долларах, усиление одного актива приводит к ослаблению другого.


    Падение на российских площадках во второй половине дня замедлило темпы

    Падение на российских площадках во второй половине дня замедлило темпы. К 17.30 мск. ММВБ подошел на отметке 1985,43 пункта, потеряв 0,07%, РТС опустился на 0,41% и продолжает тестировать психологический уровень 1000 пунктов. Поводом для роста


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Темпы роста экономики Китая, вероятно, продолжили замедляться во втором ква ...
Результаты опроса, проведенного Reuters, показали, что экономический рост Китая, вероятно,
Апрельские данные по Китаю ставят под вопрос устойчивость восстановления эк ...
Последняя статистика по Китаю, опубликованная на минувших выходных, указала, что темпы роста
Статистика по Китаю снова оказалась в центре внимания
В начале сегодняшней сессии внимание участников рынка снова переключилось на Китай, а именно на
Опрос: рост экономики Китая, скорее всего, умеренно замедлится по итогам 20 ...
Результаты опроса Reuters показали, что экономический рост Китая, как ожидается, замедлится до 6,6
Опрос: темпы роста ВВП Японии за 1-й квартал будут пересмотрены в сторону п ...
Результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что экономика Японии
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах