•  
       
Интервенции против рубля уже начались

Интервенции против рубля уже начались

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

   Фондовые рынки второй день в неопределенности

Фондовые рынки второй день в неопределенностиВнешний фон для всех фондовых второй день остаётся нейтральным, хотя для российских инвесторов явно ситуация идёт на ухудшение. Обострение отношений между Россией и США вокруг Сирии набирает обороты. Любая военная провокация может привезти к резкому выходу зарубежных инвесторов из российских активов, что скажется не только на стоимости акций, но и на курсе российской валюты. Цены на российские облигацию продолжают находиться вблизи максимальных отметок, поэтому продажи там могут быть весьма агрессивные.

В азиатском регионе сегодня было всё спокойно. Фондовые рынки Китая до конца текущей недели закрыты в связи с праздником. Японский индекс Nikkei 225 подрос в ходе торгов на 0,7%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.
Продажи автомобилей в США снизились в сентябре, опустившись ниже уровня в 1,5 млн машин впервые с февраля, пишет газета The Wall Street Journal. Все три крупнейших американских автопроизводителя - General Motors (GM), Ford Motor и Fiat Chrysler Automobiles - сократили продажи в прошлом месяце. Согласно данным Autodata Corp., продажи автомобилей на американском рынке в сентябре 2016 года сократились на 0,5%, до 1,4 млн единиц.

В октябре в США стартует очередной сезон отчётности, поэтому в ближайшую неделю фондовые рынки за океаном продолжат находиться в режиме ожидания. Что же касается ожиданий по ставки в США, то вероятность её повышения в декабре сейчас оценивается в 61%. Если отчёт по рынку труда США за сентябрь, который выйдет в эту пятницу, окажется лучше прогноза, то это ещё больше усилит ожидания ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, что в свою очередь, приведёт к коррекции на фондовых рынках и к росту американского доллара.

Российский рынок и торговые идеи.
Следим за отметкой 1960 пунктов. Если она не устоит, и мы увидим закрытие любого дня ниже, то откроется дорога для более существенной коррекции на 5-7%. Риски геополитики из-за ситуации в Сирии для России по-прежнему растут.

Фондовые рынки второй день в неопределенности


Новости по российским компаниям.
Есть высокая вероятность того, что до конца октября будут внесены послабляющие поправки в закон “Яровой”, что может стать позитивным моментом для российских телекомов. Акции Мегафона и Ростелекома на московской бирже за последнее время рухнули почти до исторических минимумов, поэтому можно на текущих уровнях добавлять их в свой портфель, в качестве среднесрочной инвестиционной идеи, с долей в 5-10%.
Календарь и макро статистика:
Важных данных сегодня нет.

Валютный рынок:
На фоне заявлений британского премьера, о запуске процедуры выхода Британии из ЕС до марта 2017 года, фунт пошёл на штурм 30-летних минимумов и уже сегодня пробил важную поддержку 1.28 в паре с долларом . Ближайшая цель по этой паре находится на отметке 1.25. Не исключено, что падение фунта негативно скажется и на европейской валюте. Российский рубль утром потерял в пределах 0.2%, есть большие риски для дальнейшего падения.

Рынок сырья:

Нефть: Весь позитив от встречи ОПЕК уже отыгран. Новых драйверов для роста пока нет. Риски коррекции нарастают. Последние 4 недели мы видели существенное падение запасов нефти и нефтепродуктов в США, поэтому в ближайшее время может начать выходить абсолютно противоположная информация.

Золото: По-прежнему выступает защитным активом. Сильный уровень поддержки находится вблизи отметки 1300$ за тройскую унцию. Рекомендация прежняя, аккуратно покупать. Укрепление американского доллара временно будет оказывать давление на драгоценные металлы, но риски в мировой экономике и риски геополитики явно не дадут просесть ему слишком сильно. Минимальная цель до конца года пока видится вблизи отметки 1250$, а максимальная вблизи отметки 1470$ до конца текущего года.
____________
Василий Олейник,
Эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"
04.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Октябрь для финансовых рынков станет месяцем стресса

    Российская валюта начала новый месяц и квартал с обновления максимумов к доллару почти годовой давности. USDRUB в понедельник удалось выйти за рамки торгового диапазона с апреля, где поддержкой был уровень 63, и сейчас торговля ведётся у 62.35. В


    После Deutsche Bank финансовым рынкам и ФРС не страшен

    В понедельник торги на американском рынке акций прошли в осторожном ключе. Большинство игроков решили взять тайм-аут из-за отсутствия подтверждения снижения штрафа Deutschebank. Рынок проболтался весь день на одних и тех же уровнях и завершил


    Нефть и кэрри-трейд тянут рубль вверх

    Российский рынок акций закончил торги в понедельник ростом, поддерживаемый стабилизацией нефтяных цен марки BRENT выше уровня в 50 долларов за баррель. Также на настроение инвесторов позитивно повлияла публикация данных по ВВП РФ, который вышел с


    Биржевым игрокам напомнили о брекзите

    Во второй половине дня темпы роста на российских площадках замедлились. К 17.30 мск. ММВБ прибавляет 0,19%, удерживаясь на 1981,66 пунктах, а РТС откатился под отметку 1000 и остается на 998,41. Виной всему очередная нисходящая коррекция на рынке


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Новых драйверов для роста рынков акций сейчас нет
Внешний фон для рисковых активов пока остаётся больше нейтральным, но новых драйверов для роста
Проблемы в банковском секторе угрожают стабильности на фондовых рынках
Всплывшие вчера вечером проблемы в банках Европы и Америки существенно напугали инвесторов за
Ситуация на глобальных фондовых рынках изменилась в худшую сторону
Ситуация на глобальных фондовых рынках накануне изменилась в худшую сторону. Наибольший выход из
Глобальный фон для мировых фондовых рынков остаётся слабо негативный
Внешний глобальный фон для всех фондовых рынков по-прежнему остаётся слабо негативный. В азиатском
Ситуация на глобальных фондовых рынках остаётся тревожной
Ситуация на глобальных фондовых рынках остаётся тревожной, хотя значительных распродаж в сегменте
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах