•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Deutsche Bank как реинкарнация Lehman Brothers?

Deutsche Bank как реинкарнация Lehman Brothers?Российские площадки примкнули к всеобщему негативу и сегодня устремились вниз. К 11.00 мск. ММВБ подошел на отметке 1985,26 пунктов, потеряв 0,54%, РТС снизился на 1,15% до 986,71 пунктов. Падение обусловлено фиксацией прибыли накануне выходных, снижением нефтяных котировок, а также рисками, связанными с европейской банковской системой. Котировки Brent сегодня продолжают корректироваться от максимумов чуть ниже 50 долларов, обновленных на решении ОПЕК. Консенсус стран недолго играл роль повода для оптимизма. Державы договорились снизить объемы добычи до 32,5 млн баррелей в день от текущих 33,3 млн. При этом на особом положении оказались Иран, Ливия и Нигерия – им позволили продолжать наращивать объемы, но «разумными темпами».

Важно заметить, что данное соглашение носит характер неформального. Официальная встреча ОПЕК теперь пройдет лишь в следующем месяце, и пока к данному консенсусу стоит относиться просто как к устной договоренности. Сможет ли перед саммитом ОПЕК произойти что-то, способное отказаться участников от своей позиции? Вполне, учитывая масштабную волатильность рынка углеводородов. Поэтому радоваться соглашению, с нашей точки зрения, пока преждевременно. Официальная встреча ОПЕК пройдет только в конце ноября.

Скорее всего, до нее мы продолжим наблюдать консолидацию в диапазоне 45-50 долларов за бочку Brent. Тем временем, на зарубежные площадки начинают давить проблемы банковского сектора. Все началось с момента, когда Министерство юстиции США обязало Deutsche Bank выплатить $14-миллиардный штраф за нарушения в торговле ценными бумагами. Платежеспособность банка под вопросом, поговаривают даже, что кредитору придется обращаться за помощью к государству. Однако на официальном уровне данная информация не подтверждается, канцлер Германии Ангела Меркель отвергла такой сценарий.

Вчера же поступило еще два «тревожных звоночка». Во-первых, стало известно, что ряд хедж-фондов принял решение отказаться от услуг Deutsche Bank, посредством которого ранее осуществлялся клиринг сделок по деривативам. Во-вторых, второй по величине банк Германии, Commerzbank, сообщил о масштабной реструктуризации. В ее рамках будут сокращены 7300 рабочих мест, а выплата дивидендов приостановится. Все это является крайне тревожным фактором для мировых площадок. Уже начали возникать отсылки к ситуации в американском банковском секторе в 2008 году, а Deutsche – сравнивать с Lehman Brothers. Мы рекомендуем внимательно следить за новостями по данной теме.
___________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
30.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На российском рынке акций покупатели все еще в большинстве
На российских рынках оптимисты все еще лидируют. К 17.30 мск. ММВБ подошел на отметке чуть ниже
Российский рынок акций с запозданием реагирует на алжирские договоренности
Российские площадки с небольшим запозданием отыгрывают новость о сокращении объемов добычи ОПЕК. К
Deutsche Bank остается основным драйвером настроений на рынке
Российские площадки начали неделю с роста. К 12.00 мск. ММВБ успел протестировать отметку 2000
Deutsche Bank AG согласился выплатить штраф в размере $258 млн
Немецкий Deutsche Bank AG согласился выплатить штраф в $258 млн ФРС США и Нью-йоркскому Управление
Прогнозы по ВВП Германии от Deutsche Bank более позитивны чем ранее
11:19:49 Deutsche Bank обнародовал новый, более позитивный прогноз для ВВП еврозоны. Теперь в банке
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах