•  
       
Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Дефицит бюджета России за январь – июль составил 421,9 ...

Дефицит бюджета России за январь – июль составил 421,9 ...

   Проблемы Deutsche Bank привели к ухудшению настроений

Проблемы Deutsche Bank привели к ухудшению настроенийПроблемы Deutsche Bank вновь привели к ухудшению настроений на фондовых рынках. По сообщениям Bloomberg10 хедж-фондов приняли решение отказаться от услуг немецкого банка по клирингу сделок с деривативами, что послужило драйвером для еще одного импульса на снижение акций компании. Затем настроение переняли и американские банки, снизившиеся в целом по итогу дня на 1.53%. Снижение американского рынка на 0.93% по индексу S&P 500 не изменило текущей технической картины. После провала в первой декаде сентября американский рынок находится в восходящем канале, и по-прежнему имеет все шансы сходить на обновление исторических максимумов.

Цены на нефть марки Brent в ходе вчерашних торгов локально забирались выше отметки в 50 долл/барр., однако потенциал дальнейшего укрепления нефтяных цен видится ограниченным. Встреча в Алжире принесла локального оптимизма, но вряд ли способна серьезно изменить расклад сил относительно баланса спроса и предложения на рынке. В ближайшие недели продолжаем в первую очередь следить за статистикой по запасам и добыче нефти в Штатах, поскольку именно от североамериканских производителей сейчас в первую очередь зависит то, как быстро будет достигнут баланс на реальном рынке. Возможен ли в краткосроке рост до годовых максимумов (в районе 53 долл/барр. по смеси Brent)? Конечно, возможен, но цены выше 50 долл/барр. смотрятся дорогими в текущих условиях, и от этих уровней можно пробовать постепенно набирать позицию на продажу.

Что касается курса рубля, то при текущих нефтяных котировках расти дальше рублю все же проблематично. Рублевый эквивалент Brent находится на уровне в 3100 руб/барр., и возобновление снижение показателя может вновь вызвать заявления со стороны отдельных представителей власти о преимуществах более слабого курса рубля. Аппетит к риску - тот фактор, который поддерживает сейчас рубль, и сохранение оптимистичных настроений в ближайшее время может способствовать снижению пары в район годовых минимумов (район 62.75 руб/долл.), но ставить на дальнейший среднесрочный рост рубля сейчас уже рискованно.
____________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд
30.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Нефть главный сдерживающий фактор для курса рубля
На фоне роста нефтяных котировок в первой половине вчерашнего дня и умеренно-позитивного аппетита
Потенциал дальнейшего укрепления курса рубля ограничен
Публикация данных от Американского института нефти (API) в ходе вчерашних торгов оказала поддержку
Аппетит к риску на финансовых рынках поддерживает рубль
На динамику российского рубля ключевое влияние по-прежнему имеют два фактора: состояние нефтяного
Рубль пока удержался в прежнем диапазоне
В ходе вчерашних торгов пара доллар/рубль пыталась забраться выше отметки в 67 руб/долл.
Динамика нефтяных котировок остается ключевой для рубля
Предстоящая неделя будет наполнена новостным фоном. Заседание ЕЦБ, отчетность 80 компаний из
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах