•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Эксперты: Британия должна объяснить стратегию Брекзита, чтобы ограничить неопределенность

Великобритания должна как можно скорее прояснить свою стратегию выхода из состава Европейского Союза (Брекзит), чтобы избежать длительной неопределенности для предприятий и партнеров по переговорам. Об этом сообщили аналитики Института правительства, ведущей независимой благотворительной организации Великобритании, предупредив при этом, что внутренние разногласия чиновников могут подорвать позиции правительства. Кроме того, затягивание данного процесса может оказать дополнительное давление на курс фунта.

Эксперты: Британия должна объяснить стратегию Брекзита, чтобы ограничить неопределенность


После вступления в должность в июле с обязательством вывести Британию из Европейского союза, премьер-министр Тереза Мэй почти не прояснила вопрос о том, какую сделку она хочет заключить с европейскими партнерами по ключевым пунктам, таким как торговля и иммиграция.
"Молчание - это не стратегия, - сказала Ханна Уайт, директор программы по Брекзиту в Институте правительства. - Нынешняя ситуация - где нам остается интерпретировать личные размышления отдельных министров - расстраивает тех, кто требует раннего выхода из ЕС, озадачивает тех, с кем мы должны вести переговоры и тревожит тех, кто хочет делать бизнес в Великобритании".

Недавно Тереза Мэй сказала, что не намерена раскрывать свою позицию или давать какие-либо комментарии по поводу переговоров с ЕС, которые официально не начнутся пока Великобритания не активирует статью 50 Лиссабонского договора о ЕС, предусматривающую условия и процедуру выхода из Союза. Она заявила, что эта статья может быть запущена в начале следующего года.

Сразу после своего назначения Мэй создала новое правительственное министерство по контролю за процессом выхода из ЕС, и назначила ведущих евроскептиков, чтобы курировать Министерство иностранных дел и новый отдел международной торговли. Тем не менее, эксперты полагают, что Мэй по-прежнему сама контролирует процесс выхода страны из состава Европейского Союза.

"Премьер-министру теперь необходимо быстро действовать, чтобы искоренить потенциальные войны за сферы влияния между ее министрами по Брекзиту и ясно дать понять, кто что делает. В краткосрочной перспективе, Мэй потребуется, по крайней мере, прояснить процесс и временные рамки первоначальных переговоров по выходу Великобритании из ЕС", - сообщалось в докладе.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
30.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Проблемы в банковском секторе угрожают стабильности на фондовых рынках

    Всплывшие вчера вечером проблемы в банках Европы и Америки существенно напугали инвесторов за океанов. Американские индексы закрыли вчерашний день с потерями в 1%. Банковский сектор в США просел почти на 2%, но больше всех вчера вечером, после


    Монетарная политика ФРС исчерпала себя

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent в


    Российский рынок акций способен завершить неделю уверенным ростом

    Российский рынок акций закончил торги в четверг ростом, отыгрывая новости от ОПЕК о договоренности по снижению объёмов добычи сырой нефти на ноябрьской встрече картеля. Информация о достигнутых договорённостях появилась уже после закрытия рынка


    На российском рынке акций покупатели все еще в большинстве

    На российских рынках оптимисты все еще лидируют. К 17.30 мск. ММВБ подошел на отметке чуть ниже 2000 пунктов, РТС откатился от психологического барьера в 1000 пунктов. И все же основная волна покупок на «аккорде ОПЕК» благополучно сошла на нет.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Как Брекзит отразится на состоянии бюджета Великобритании?
Правительство Великобритании столкнется с дефицитом бюджета в сумме 25 млрд. фунтов ($31 млрд.),
Что должна сделать Великобритания, чтобы сохранить свободный доступ к рынку ...
В настоящее время Великобритания стоит перед непростым выбором - чиновникам страны предстоит
Как новый премьер-министр Британии может спасти страну от полномасштабного ...
Как известно, в эту среду Тереза Мэй стала новым премьер-министром Великобритании, взяв бразды
Получит ли Британия выгоду в случае выхода из состава Европейского союза?
До референдума по вопросу членства Британии в ЕС остается меньше месяца, и пока результаты опросов
Брекзит – миф или реальность?
Многие до сих пор пишут про Брекзит, мол Великобритания вышла из ЕС, но сей факт ещё не свершился.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах