•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   На российском рынке акций сегодня обошлось без эйфории

На российском рынке акций сегодня обошлось без эйфорииПолучив заряд оптимизма со стороны рынка нефти, рисковые активы по всему миру демонстрируют рост, и российские фондовые индексы не стали исключением. Правда, после утренней реакции продолжения ралли не наблюдается. Это говорит о сомнениях инвесторов в том, что ОПЕК реализует достигнутое соглашение об ограничении добычи. Во второй половине дня ММВБ удерживается немногим выше психологической отметки 2000 пунктов, прибавляя 1%. РТС повышается на 2,3%, вплотную приблизившись к уровню 1000 пунктов. Brent корректируется после покупок, консолидируясь в районе 49, а курс рубля на этом фоне немного теряет в цене.

Рост в голубых фишках закономерно возглавили акции нефтегазового сектора. «Газпром», «Роснефть» и ЛУКОЙЛ дорожают на 1,4%, 2,3% и 2,4% соответственно. Совет директоров «Роснефти» на заседании 5 октября намерен обсудить несколько сделок с швейцарской компанией Vitol, связанных с поставкой нефтепродуктов. Если по итогам обсуждений будут намечены выгодные для «Роснефти» инициативы, акции получат поддержку в середине следующей недели. Однако основная динамика будет зависеть от настроений на рынке нефти.

Сегодня «Газпром» объявил о планах запустить третью технологическую линию завода по производству сжиженного природного газа в рамках проекта Сахалин-2 в 2021 году. По словам компании, ресурсной базой может стать недавно открытое Южно-Киринское месторождение. Напомним, что общая мощность двух линий завода составляет 10 млн тонн в год, а мощность третьей очереди составит 5 млн тонн в год. Акционерами Сахалина-2 являются Газпром, Shell, Mitsui и Mitsubishi. Как видно из реакции ведущих индексов, позитивная реакция на итоги встречи ОПЕК оказалась непродолжительной. Рисковые активы не демонстрируют наличия мощного «бычьего» импульса, который мог бы обусловить продолжение ралли. Таким образом, затормозив на текущих уровнях, бенчмарки могут лишиться части позиций до конца сессии, а завтра откат может реализоваться в форме фиксации прибыли на привлекательных высоких уровнях.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
29.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Российские инвесторы решили повременить с торговыми решениями
Под конец недели ведущие фондовые индексы РФ консолидируются без четко заданного вектора движения.
Российский рынок может лишиться хрупкого оптимизма
Несмотря на ухудшение настроений на зарубежных площадках и угасание «бычьего» импульса на рынке
Фиксация прибыли на российском рынке набирает обороты
В последний торговый день уходящей недели российский фондовый рынок ощущает на себе нарастающее
Оптимизм на российском рынке может быстро угаснуть
Российские фондовые индексы начали новую торговую неделю с покорения новых высот вслед за взлетом
Российские фондовые индексы подошли к важным психологическим уровням
После неуверенного начала торгов инициативу на российском рынке перехватили покупатели. Оптимизму
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах