•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Экономика Китая в ближайшие пять лет будет расти на 6,5-6,6%

На прошедшей неделе курс рубля укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 95,91 рубля за 10 юаней благодаря росту цен на «черное золото» на фоне ожиданий итогов встречи нефтеперерабатывающих стран в Алжире. Помимо этого, дополнительную поддержку ценам на нефть оказали данные по запасам нефти в США, которые за неделю сократились на 6,2 млн баррелей, тогда как аналитики ждали рост запасов на 3,35 млн баррелей.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые снизились и составили $396,6 млрд по сравнению с $399,6 млрд неделей ранее. Кроме того, был обнародован уровень безработицы, который в августе составил 5,2% по сравнению с 5,3% в июле.

В первой половине текущей недели российский рубль незначительно укрепляется по отношению к юаню после того, как центральный банк РФ снова начал изымать рублевую ликвидность. Кроме того, дополнительную поддержку российскому рублю оказывает налоговый период в РФ.

На мировом рынке на минувшей неделе китайская валюта практически не изменилась по отношению к американскому доллару благодаря тому, что ФРС не стала повышать процентную ставку на сентябрьском заседании. Как мы и предполагали, ФРС сохранила процентную ставку на прежнем уровне, несмотря на ряд ястребиных выступлений представителей регулятора перед заседанием. При этом за ужесточение денежно-кредитной политики на сентябрьском голосовании проголосовали Лоретта Местер, Эстер Джордж и Эрик Розенгрен. Мы по-прежнему считаем, что ФРС если и решится на повышение процентной ставки, то в декабре текущего года после президентских выборов в США, а также при условии сильных данных по рынку труда и умеренному росту инфляции.

Также стоит отметить, что на минувшей неделе Китайский народный университет опубликовал отчет, в котором он отметил, что экономика Китая в ближайшие пять лет будет ежегодно расти на 6,5-6,6%. На такие показатели Поднебесная выйдет в результате структурных реформ, которые придадут импульс дальнейшему росту. Ожидается, что благодаря реформам повысятся производственные стандарты, на рынке усилится контроль, сформируются национальные институты инноваций.

В начале текущей недели юань снова не претерпел значительных изменений по отношению к доллару и выглядит стабильно. Стоит отметить, что чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая увеличилась в августе 2016 года на 19,5% достигла 534,8 млрд юаней. При этом темпы роста в августе были самыми быстрыми за три года. Помимо этого, во вторник Азиатский банк развития улучшил прогноз роста ВВП Китая на 2016 год до 6,6% с ранее ожидавшихся 6,5%, на 2017 год - с 6,3% до 6,4%.

Также участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексам деловой активности в промышленности Caixin и NBS за сентябрь, которые могут повлиять на динамику китайской валюты.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB может формировать нисходящий клин. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но цена пока останется в вышеуказанной фигуре.
Экономика Китая в ближайшие пять лет будет расти на 6,5-6,6%

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках «восходящего клина» с верхней границей в районе 6,72 и нижней около 6,66. Стохастические линии направлены на север, поэтому консолидация как минимум продолжится в ближайшие дни.
Экономика Китая в ближайшие пять лет будет расти на 6,5-6,6%

Источник: Thomson Reuters
___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
28.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Рынки акций взяли себя в руки

    Во вторник, 27 сентября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию небольшим снижением. Европейским рынкам акций удалось приостановить стремительную распродажу благодаря удачной макроэкономической статистике в Соединенных Штатах,


    Слабая валюта уже не является средством для решения экономических проблем

    До недавнего времени ослабление национальной валюты рассматривалось как одно из лучших средств против многих экономических бед. Однако, ситуация начинается постепенно меняться. Проанализировав показатели Японии, можно увидеть, что несмотря на


    Рынок рассчитывает на мягкость слов Джанет Йеллен

    Изменение котировок на активах финансовых рынков в рамках торгов вторника проходило разнонаправленно, что было связано с публикацией позитивной макростатистики по индексу уверенности потребителей в США от Conference Board. По итогам августа он


    Рынки напряглись перед алжирским вердиктом

    В последние дни напряжение на нефтяном рынке достигло апогея. Перед сегодняшним решением стран ОПЕК на встрече в Алжире ежедневно наблюдаем лихорадочные и сильные разнонаправленные движения котировок. Общий настрой рынка - недоверчивый. Состоит в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


МВФ официально включил юань в SDR
На прошедшей неделе российский рубль укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 94,19
Ли Кэцян сообщил, что нет оснований для девальвации юаня
На прошедшей неделе российский рубль ослабел по отношению к юаню, закрывшись на отметке 97,62 рубля
С начала года юань снизился на 4,6% по отношению к доллару
На минувшей неделе российский рубль незначительно укрепился по отношению к китайской валюте,
Валютный рынок: Юань сумел огрызнуться
Отметим, что в центре внимания на прошедшей неделе было заседание Банка России, на котором было
Справочный курс юаня достиг минимального значения с сентября 2010 года
На прошедшей неделе российский рубль в очередной раз укрепился по отношению к юаню, закрывшись на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах