•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Европа: Рынки акций взяли себя в руки

Европа: Рынки акций взяли себя в рукиВо вторник, 27 сентября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию небольшим снижением. Европейским рынкам акций удалось приостановить стремительную распродажу благодаря удачной макроэкономической статистике в Соединенных Штатах, которая помогла котировкам банковского сектора частично отскочить и компенсировать первоначальные потери.

Региональный фондовый индекс Stoxx Europe 600 сумел финишировать в плюсе на 0,06%, выбившись в плюс буквально в последний момент. До этого в ходе сессии индекс уходил в плюс на 0,7% под влиянием американских данных по индексу потребительского доверия, но вскоре уже был в минусе из-за нервозности на сырьевом рынке – цены на нефть изрядно потрепало из-за нежелания Ирана договариваться с другими странами-добытчиками.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,15%, французский CAC 40 ушел в минус на 0,21%, а немецкий DAX опустился на 0,31%. Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов прибавил 0,06% до отметки 340,19 пункта.

Акции Deutsche Bank после мощной просадки сумели закрыться с околонулевым изменением, но в ходе торгов уходили в плюс на фоне заявления официальных представителей министерства юстиции США о том, что банки могут понизить суммы выплат за свои нарушения в случае сотрудничества с уполномоченными органами. Немецкому банку грозит выплата $14 млрд для урегулирования гражданских исков в Штатах.

Commerzbank растерял 2,3% на фоне сообщений в немецкой прессе о готовящихся сокращениях 9000 рабочих мест в штате банка.

Автомобилестроитель Volkswagen отступил на 2,2% на фоне слухов о том, что американское министерство юстиции оценивает масштаб финансовой кары для компании за ее скандальные манипуляции с экологическими данными.

Нефтяники Tullow Oil и Royal Dutch Shell растеряли как минимум на 1,5% на фоне нежелания Ирана замораживать объемы нефтедобычи, подорвавшего шансы на договоренность добывающих стран.

Британский дистрибьютор стройматериалов Wolseley ушел в минус на 1,3%, отчитавшись по квартальной выручке слабее ожиданий.
____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
28.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Слабая валюта уже не является средством для решения экономических проблем

    До недавнего времени ослабление национальной валюты рассматривалось как одно из лучших средств против многих экономических бед. Однако, ситуация начинается постепенно меняться. Проанализировав показатели Японии, можно увидеть, что несмотря на


    Рынок рассчитывает на мягкость слов Джанет Йеллен

    Изменение котировок на активах финансовых рынков в рамках торгов вторника проходило разнонаправленно, что было связано с публикацией позитивной макростатистики по индексу уверенности потребителей в США от Conference Board. По итогам августа он


    Рынки напряглись перед алжирским вердиктом

    В последние дни напряжение на нефтяном рынке достигло апогея. Перед сегодняшним решением стран ОПЕК на встрече в Алжире ежедневно наблюдаем лихорадочные и сильные разнонаправленные движения котировок. Общий настрой рынка - недоверчивый. Состоит в


    Российский рынок акций вновь показывает слабость

    Внешний фон для всех фондовых рынков остаётся умеренно негативный, даже, несмотря на позитивное закрытие американских биржевых индексов накануне. Победа Х.Клинтон по итогам первых теледебатов выглядит уже не столь явно. Большинство не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Рынки акций скорректировались после 5 дней роста
Во вторник, 31 мая, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным снижением
Европа: Биржевые площадки приободрились вместе с Deutsche Bank
Во вторник, 4 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Европа: Проблемы автопрома оказали давление на фондовые рынки
В пятницу, 22 апреля, фондовые индексы Старого Света завершили сессию умеренным снижением на фоне
Европа: Распродажу акций возглавил финансовый сектор
Во вторник, 5 июля, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию значительным
Европа: Восстановление банковского сектора поддержало рынки
В среду, 28 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах