Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Драйверами рынка выступят заявления ОПЕК, ФРС и ЕЦБ

Драйверами рынка выступят заявления ОПЕК, ФРС и ЕЦБ Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе отметки в $46 за баррель на фоне ожиданий решений стран ОПЕК по итогам проходящего Международного энергетического форума в Алжире. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после роста накануне несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы показывают большей частью отрицательную динамику, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник незначительно снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.15%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало понижение котировок акций нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell (-2.0%), BP (-0.9%) и банков Standard Chartered (-2.5%), Barclays (-1.3%). В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.21%) во вторник снизился вследствие падения котировок акций нефтегазового гиганта Total (-2.3%), банков BNP Paribas (-0.5%), Societe Generale (-1.1%) и страховой компании AXA (-1.3%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.31%) вчера оказался в лидерах снижения среди ведущих европейских индексов в контексте отмечавшегося понижения котировок акций Allianz (-1.6%), Volkswagen (-2.6%), Bayer (-0.5%), Daimler (-2.6%). Стоит отметить, что котировки акций немецкого банка Deutsche Bank опустились до 20-летнего минимума из-за опасений инвесторов относительно устойчивости его финансового состояния на фоне требований американских властей заплатить многомиллиардный штраф за манипулирование ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года.

Фондовый рынок США во вторник прибавил. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня вырос на 0.74%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций компаний IBM (+1.8%) и Johnson&Johnson (+1.2%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.92% в основном из-за повышения котировок акций компаний из сектора информационных технологий и сектора потребительских товаров. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.64%) также продемонстрировал положительную динамику, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора информационных технологий (+1.2%). Оптимизма американским инвесторам вчера прибавили вышедшие лучше ожиданий данные экономической статистики по потребительскому доверию и индексу PMI деловой активности в секторе услуг.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1980 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что мощными драйверами рыночных движений сегодня могут стать новости с Международного энергетического форума в Алжире, а также ожидающиеся выступления целого ряда руководителей Американского и Европейского Центробанков. В том числе, сегодня выступят глава ФРС Джанет Йеллен и глава ЕЦБ Марио Драги. Добавят волатильности рынку выходящие сегодня данные по запасам и производству нефти в США.
__________
АО ИФК «Солид»
28.09.2016

Падение российских индексов немного ускорилось