•  
       
Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Нефть: как долго еще будут расти цены

Нефть: как долго еще будут расти цены

Курс нефти: Неопределенность на рынке растет

Курс нефти: Неопределенность на рынке растет

Скепсис на рынке нефти усиливается

Скепсис на рынке нефти усиливается

   США: Рынок акций занервничал

США: Рынок акций занервничалВ понедельник, 26 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

На американских биржевых площадках вчера доминировали антирисковые настроения на фоне тревожных новостей относительно Deutsche Bank и старта предвыборных президентских дебатов в США.

На настрой игроков в понедельник негативно повлияла публикация в немецкой прессе о том, что канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает государственную помощь Deutsche Bank, хотя сам банк отрицает факт обращения за помощью к государству, и правительство тоже не подтвердило эту информацию.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика не противоречила медвежьим настроениям на рынке акций – продажи нового жилья в США в августе уменьшились с 0,659 млн до 0,609 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 166,62 пункта или 0,91% до уровня в 18094,83 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 18,59 пункта или 0,86% до отметки 2146,10 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 48,26 пункта или 0,91% и достиг отметки 5257,49 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,3% до уровня в $45,93 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX поднялось в цене на 0,2% до значения $1344,1 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись лишь двое – Apple и Procter & Gamble. Растеряли свыше 1% акции Goldman Sachs, JPMorgan, Disney и др.

Акции оператора бирж CBOE Holdings просели на 5,3% на новостях о том, что компания приобретет Bats Global Markets за $3,2 млрд. Бумаги последней отступили на 4,6%.
Американская химическая компания Chemtura подскочила на 15,8% на новостях о том, что ее планирует приобрести немецкая Lanxess.

Акции оператора социальной сети Twitter прибавили в цене 3,3% на фоне появившихся в СМИ сообщений о том, что ему готовится сделать предложение о поглощении компания Walt Disney.

Фармагигант Pfizer отступил на 1,8%, заявив о том, что не планирует делиться на 2 публично торгуемые компании.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
27.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


США: фондовый рынок обеспокоен проблемой Deutsche Bank
В четверг, 29 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Унылый настрой перекинулся из Старого Света
В понедельник, 3 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Фондовый рынок США подвел итоги июля
В понедельник, 31 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам
В понедельник, 5 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах