•  
       
Европа выходит из кризиса

Европа выходит из кризиса

Какой будет вторая половина августа для рубля?

Какой будет вторая половина августа для рубля?

Доллар теряет силы и нацелен на уровень 59,30 рублей

Доллар теряет силы и нацелен на уровень 59,30 рублей

Потенциал роста рубля ограничен

Потенциал роста рубля ограничен

Евро может возобновить ралли уже вечером

Евро может возобновить ралли уже вечером

   Рынки живут ожиданиями от алжирской встречи

Рынки живут ожиданиями от алжирской встречиВо вторник российские индексы продолжают медленно, но верно двигаться вниз. К 12.00 мск. ММВБ теряет 0,62%, удерживаясь в районе 1985,97 пунктов, РТС снижается на 0,95% до 977,50. Судя по всему, для российских игроков в списке потенциальных драйверов сейчас на первом месте значатся цены на нефть, которые снова падают. К тому же никуда не делись технические факторы– отметка 2000 пунктов по ММВБ сейчас играет роль сильного сопротивления, пробить которое без мощных катализаторов будет невозможно.

Рынок углеводородов продолжает жить в режиме повышенной турбулентности. Вчера утром баррель Brent торговался ниже 46 долларов, к 17.30 мск. прибавил более 3% и превысил отметку 47, а сегодня цена вновь ушла под уровень 47. В фокусе рынков – встреча нефтяных экспортеров в Алжире.

Саудовская Аравия отмечает, что может поддержать идею заморозки объемов добычи, если Иран сделает то же самое. При этом Тегеран активно пытается вернуться к досанкционным показателям добычи в районе 4 млн баррелей, и в планы заморозка объемов не входит. Да и позиция самой Саудовской Аравии вызывает вопросы. В пятницу агентство Bloomberg процитировало одного из представителей власти в Саудовской Аравии, который заявил, что не ожидает конкретных договоренностей на алжирской встрече и вообще относится к данным переговорам как к консультационным и ни к чему не обязывающим. Мы неоднократно указывали на то, что вероятность консенсуса по заморозке объемов добычи невелика. Экспортеры и в прошлом пытались утвердить координированные меры поддержки рынка, но разнородность картеля ОПЕК и преследование его членами исключительно собственной выгоды делает это практически нереальным.

Скорее всего, алжирская встреча 27 – 28 сентября также закончится ничем. В этом случае баррель Brent имеет все шансы вернуться в район 43+ долларов. Ну а поскольку встреча экспортеров проходит за закрытыми для прессы дверями, игрокам остается внимательно прислушиваться к слухам и реагировать на любую информацию. Именно поэтому мы считаем, что до подведения итогов встречи дальнейшую динамику рынка нефти будет сложно.
__________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
27.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Падение на российских площадках продолжается вопреки ралли нефти
Падение на российских площадках продолжается вопреки ралли нефти. К 17.30 мск. ММВБ снижается на
Алжирская встреча не приведет ни к чему
Неделя на российских площадках началась с негатива. К 12.00 мск. ММВБ снизился на 0,68% до 1998,08
Падение российских индексов немного ускорилось
Во второй половине дня падение российских индексов немного ускорилось. К 17.30 мск. ММВБ подошел
Нефть остается в фокусе инвесторов российского рынка
На российских площадках падение приостановилось, и индексы залегли в боковик. На 12.00 мск. ММВБ
Почему ОПЕК все же «заморозит» добычу
Саммит ОПЕК, назначенный на конец ноября, является ключевым событием ближайших дней на финансовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах