•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Рынки живут ожиданиями от алжирской встречи

Рынки живут ожиданиями от алжирской встречиВо вторник российские индексы продолжают медленно, но верно двигаться вниз. К 12.00 мск. ММВБ теряет 0,62%, удерживаясь в районе 1985,97 пунктов, РТС снижается на 0,95% до 977,50. Судя по всему, для российских игроков в списке потенциальных драйверов сейчас на первом месте значатся цены на нефть, которые снова падают. К тому же никуда не делись технические факторы– отметка 2000 пунктов по ММВБ сейчас играет роль сильного сопротивления, пробить которое без мощных катализаторов будет невозможно.

Рынок углеводородов продолжает жить в режиме повышенной турбулентности. Вчера утром баррель Brent торговался ниже 46 долларов, к 17.30 мск. прибавил более 3% и превысил отметку 47, а сегодня цена вновь ушла под уровень 47. В фокусе рынков – встреча нефтяных экспортеров в Алжире.

Саудовская Аравия отмечает, что может поддержать идею заморозки объемов добычи, если Иран сделает то же самое. При этом Тегеран активно пытается вернуться к досанкционным показателям добычи в районе 4 млн баррелей, и в планы заморозка объемов не входит. Да и позиция самой Саудовской Аравии вызывает вопросы. В пятницу агентство Bloomberg процитировало одного из представителей власти в Саудовской Аравии, который заявил, что не ожидает конкретных договоренностей на алжирской встрече и вообще относится к данным переговорам как к консультационным и ни к чему не обязывающим. Мы неоднократно указывали на то, что вероятность консенсуса по заморозке объемов добычи невелика. Экспортеры и в прошлом пытались утвердить координированные меры поддержки рынка, но разнородность картеля ОПЕК и преследование его членами исключительно собственной выгоды делает это практически нереальным.

Скорее всего, алжирская встреча 27 – 28 сентября также закончится ничем. В этом случае баррель Brent имеет все шансы вернуться в район 43+ долларов. Ну а поскольку встреча экспортеров проходит за закрытыми для прессы дверями, игрокам остается внимательно прислушиваться к слухам и реагировать на любую информацию. Именно поэтому мы считаем, что до подведения итогов встречи дальнейшую динамику рынка нефти будет сложно.
__________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
27.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Падение на российских площадках продолжается вопреки ралли нефти
Падение на российских площадках продолжается вопреки ралли нефти. К 17.30 мск. ММВБ снижается на
Алжирская встреча не приведет ни к чему
Неделя на российских площадках началась с негатива. К 12.00 мск. ММВБ снизился на 0,68% до 1998,08
Падение российских индексов немного ускорилось
Во второй половине дня падение российских индексов немного ускорилось. К 17.30 мск. ММВБ подошел
Нефть остается в фокусе инвесторов российского рынка
На российских площадках падение приостановилось, и индексы залегли в боковик. На 12.00 мск. ММВБ
Почему ОПЕК все же «заморозит» добычу
Саммит ОПЕК, назначенный на конец ноября, является ключевым событием ближайших дней на финансовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах