•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Российский рынок акций закончил торги в понедельник в «красной зоне»

Российский рынок акций закончил торги в понедельник в «красной зоне»Российский рынок акций закончил торги в понедельник в «красной зоне» на общей волне неприятия риска инвесторами в преддверии дебатов между кандидатами в президенты США Х. Клинтон и Д. Трампа. Экономические программы кандидатов заметно отличаются друг от друга. Поэтому отсутствие ясности в вопросе дальнейших перспектив национальной экономики до сих пор сдерживают инвесторов. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,15%), нефтегазового (-0,97%) и потребительского (-0,55%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,75% на отметке 1996.79 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,09% и остановился на уровне 986.27 пунктов, на фоне повышения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в понедельник заметно выросли на сообщении министра энергетики Алжира о том, что он ждет позитивного результата саммита ОПЕК в Алжире, который стартовал в понедельник 26 сентября. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России взлетела на 3,16% до 47,95 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 3,37% до 45,98 доллара за баррель. В целом цены на сырую нефть остаются в узком диапазоне в ожидании итогов саммита ОПЕК. На валютном рынке рубль получил поддержку благодаря налоговым выплатам экспортеров и ослаблению доллара на валютном рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра снизилась в регулярную торговую сессию на 0,42% до 63,79 рублей.

Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла символические 0,04% до 71,90 рублей за евро. Российский рубль, скорее всего, будет оставаться в прежнем диапазоне в ожидании итогов саммита ОПЕК и дебатов между Клинтон и Трампом. События дня: Во вторник внимание рынка будет сфокусировано на итогах президентских дебатов в Штатах, публикации большого пакета экономической статистики из США, а также выступлении заместителя главы ФРС С. Фишера.
____________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
27.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


До саммита ОПЕК сильных изменений на рынках не будет
Российский рынок акций закончил неделю со снижением на фоне коррекции вниз цен на сырую нефть.
Рынки с напряжением ожидают итогов саммита ОПЕК
Российский рынок акций закрылся в понедельник со снижением на волне высокой волатильности на рынке
Рынок РФ ждёт итогов саммита ОПЕК и выборов в США
В понедельник российский рынок акций закончил торговую сессию на минорной ноте, следуя за
Российский рынок акций во вторник закончил торги на минорной ноте
Российский рынок акций во вторник закончил торги на минорной ноте, следуя за тенденциями на рынках
Рост нефти позитивно повлиял на рынок акций РФ
Российский рынок акций закончил торги в понедельник с неплохим ростом, поддерживаемый уверенным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах