•  
       
Сколько будет стоить рубль в 2018

Сколько будет стоить рубль в 2018

Откровения Йеллен пугают доллар

Откровения Йеллен пугают доллар

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

   Падение на российских площадках продолжается вопреки ралли нефти

Падение на российских площадках продолжается вопреки ралли нефтиПадение на российских площадках продолжается вопреки ралли нефти. К 17.30 мск. ММВБ снижается на 0,77% до 1996,43 пунктов, РТС теряет 0,61% до 987,86 пунктов. Вплоть до конкретики из Алжира, где пройдет неформальная встреча нефтяных экспортеров, российские индексы наверняка будут демонстрировать сниженную активность. При этом технические факторы будут препятствовать попыткам роста – отметка 2000 пунктов по ММВБ сейчас играет роль сильного сопротивления, пробить которое без мощных катализаторов будет невозможно.

Цены на нефть по мере приближения к алжирской встрече демонстрируют все большую волатильность. Сегодня утром баррель Brent торговался ниже 46 долларов, а к 17.30 мск. прибавил более 3% и превысил отметку 47.

Поводом для роста стали комментарии министра нефти ОАЭ, который высказался за принятие участия в заморозке объемов добычи. Этого оказалось достаточно, чтобы нивелировать пятничный негатив. Напомним: в прошлую пятницу были опубликованы данные Baker Hughes по числу активных нефтяных платформ в США. Показатель за прошлую неделю вырос на 2 единицы, это указывает на то, что сланцевые поставщики продолжают выходить из спячки. В перспективе это чревато увеличением предложения на рынке, что грозит обрушить цены еще сильнее.

При этом обновленная позиция Саудовской Аравии по вопросу заморозки объемов добычи не дает ралли на рынке энергоносителей развернуться в полную силу. Изначально страна отмечала, что примет участие в инициативе, если Иран также не останется в стороне. Однако в пятницу агентство Bloomberg процитировало одного из представителей власти в Саудовской Аравии, который заявил, что не ожидает конкретных договоренностей на алжирской встрече и вообще относится к данным переговорам как к консультационным и ни к чему не обязывающим.

Мы неоднократно указывали на то, что вероятность консенсуса по заморозке объемов добычи невелика. Экспортеры и в прошлом пытались утвердить координированные меры поддержки рынка, но разнородность картеля ОПЕК и преследование его членами исключительно собственной выгоды делает это практически нереальным. Скорее всего, алжирская встреча 27 – 28 сентября также закончится ничем. В этом случае баррель Brent имеет все шансы вернуться в район 43+ долларов.
_____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
26.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Алжирская встреча не приведет ни к чему
Неделя на российских площадках началась с негатива. К 12.00 мск. ММВБ снизился на 0,68% до 1998,08
Рынки живут ожиданиями от алжирской встречи
Во вторник российские индексы продолжают медленно, но верно двигаться вниз. К 12.00 мск. ММВБ
У индексов РФ нет поводов для роста
Новую неделю российские индексы начали с падения. К 12.00 мск. ММВБ теряет 0,35% до 1959,55
Нефть остается в фокусе инвесторов российского рынка
На российских площадках падение приостановилось, и индексы залегли в боковик. На 12.00 мск. ММВБ
Падение российских индексов немного ускорилось
Во второй половине дня падение российских индексов немного ускорилось. К 17.30 мск. ММВБ подошел
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах