•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Курс доллара ослаб перед важными решениями по нефти

Курс доллара ослаб перед важными решениями по нефтиПоследние выходные дни для мира в целом прошли спокойно, никаких экстраординарных событий и катастроф, способных повлиять на мировую экономику, не произошло, однако очередное обострение ситуации в сирийском конфликте может вселить некоторое беспокойство в умы российских инвесторов. Очередная политическая схватка США и России, произошедшая на полях ассамблеи ООН, лишний раз подтверждает наличие серьёзных проблем в отношениях двух стран. По крайней мере, в тех отношениях, которые находятся на виду общественности. Хочется, надеяться, что решение этих проблем всё же не за горами, так как в любом другом случае данное противостояние может перерасти во что-то более серьёзное. Введение новых экономически санкций, несмотря на "шапкозакидательские" настроения некоторых российских чиновников, экономика нашей страны далее может и не выдержать.

Пока же ситуация стабильна, а экономика постепенно адаптируется к новым реалиям. Основные показатели фондовых индексов России находятся вблизи своих годовых максимумов. На 16.00 мск индекс ММВБ торгуется у отметки 2000 пунктов, снижаясь по отношению к торговой сессии пятницы на 0,75%, а долларовый индекс РТС теряет 0,93%, торгуясь у отметки 985 пунктов.

Судя по сегодняшней реакции доллара на произошедшие события в Сирии и ассамблеи ООН, валютные трейдеры пока не верят в негативное развитие событий. Основное внимание трейдеров по-прежнему сосредоточено на котировках нефти и на процессах, происходящих в российской экономике.

Курс доллара сегодня, как и на прошлой неделе, продается за 63,5 – 64 рубля. Влияние на дальнейшее поведение котировок доллара сегодня может оказать начинающаяся буквально в ближайшие часы встреча крупнейших мировых экспортёров нефти, где, вероятно, будет принято решение о небольшом снижении ежедневной добычи. По нашему мнению, соглашение вряд ли будет достигнуто по причине несогласия некоторых стран с предлагаемыми условиями. Иран, только недавно избавившийся от экономических санкций, будет совсем не рад очередным ограничениям, навязываемым извне.

По итогам встречи наверняка будет подписана обычная информационная декларация о намерениях снижения добычи, которая, однако, ни к чему не будет обязывать экспортёров. По сути, всё останется как и сейчас, однако вербальные интервенции сделают своё дело и как минимум смогут поддержать котировки нефти на текущих значениях. В таких условиях доллар на российской бирже продолжит находиться под давлением, и если уровень 63,5 рубля будет пробит вниз, нисходящее движение ускорится, а первым уровнем поддержки станет область 60 рублей.
____________
Сергей Душечкин,
Финансовый эксперт,
PROFIT Group
26.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Валютные трейдеры в неопределённости
На фоне забуксовавшего роста котировок нефти рубль в ближайшие дни будет испытывать дополнительное
Курс рубля определят цены на нефть и положение доллара
На фоне падения котировок нефти, а также пока ещё малозаметного бегства капитала с развивающихся
Российский рубль демонстрирует силу
На фоне движения европейской валюты к ценовому паритету с долларом США, российский рубль
Перспективы курса рубля выглядят неопределенными
Динамика российской валюты к доллару и евро начинает все больше беспокоить участников рынка.
РТС: преломление тренда?
Серьёзное снижение индексов, произошедшее на крупнейших международных биржах в пятницу, сегодня
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах