•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   ФРС на этой неделе определится с перспективами рынка

ФРС на этой неделе определится с перспективами рынкаВ рамках торговой сессии пятницы, 23 сентября наблюдалась восходящая динамика по доллару США, что было связано с коррекцией по рисковым активам после роста ранее происходившего в рамках сессии четверга. Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) продемонстрировал ослабление почти на 0.71% до 18261.45 пунктов на фоне общего снижения на азиатских и европейских площадках. Наибольший рост спроса произошел на акции мессенджера Twitter (+21.42%), по которому появилась информация о возможности покупки контрольного пакета акций. Индекс S&P 500 развивает снижение по итогам недели до 2164.69 пунктов (-0.57% по сравнению с закрытием четверга). Снижением завершили день большинство секторов фондового рынка США: финансовый, технологический, потребительских товаров, здравоохранения, промышленного производства и других.

Ситуация на товарно-сырьевых рынках, в целом, напоминала развитие ситуации на рынках долевых ценных бумаг, что связано со схожестью настроений инвесторов. Из-за слабого внешнего фона сегодня стоит ожидать сохранения ранее сформировавшихся в пятницу коррекционных трендов, либо нейтральной динамики в рамках консолидаций до поступления новой сигналов для рынка. Котировки контракта на приобретение золота вновь достигли значения $1340 за тройскую унцию, но текущее движение происходит ниже этого уровня вблизи $1335. Готовность сохранять денежно-кредитную политику ФРС неизменной приведет к появлению сигналов на продолжение роста в район $1345 и $1353.54. Фьючерс на поставку нефти марки Brent устремился от района $48 к $46 за баррель по итогам сессии пятницы.

Договоренность о введении квот ОПЕК даст сигнал на покупку с потенциалом достижения $50 за баррель. На валютном рынке наблюдается рост спроса на доллар США в паре с фунтом стерлингов. Так валютная пара GBPUSD продолжает нисходящее движение в район нижней границы консолидации $1.2930/80. Валютная пара EURUSD, наоборот, преодолевает уровень сопротивления $1.1210, что в краткосрочной перспективе может привести к развитию движения до $1.1250. Самыми важными событиями стартующей недели станет встреча с 26 по 28 сентября представителей ОПЕК и России во время саммита в Алжире, на котором могут быть обсуждены вопросы по введению квот на добычу сырья.

Если Саудовская Аравия и Иран подтвердят стремление к ограничению, то стоит ожидать восстановления спроса на фьючерсные контракты на поставку нефти марки Brent. В среду, 28 сентября пройдет выступление председателя ФРС Джанет Йеллен перед конгрессменами в здании Сената США. Она расскажет свои оценки по экономике и перспективы денежно-кредитной политики ведомства. В четверг, 29 сентября будут опубликованы финальные оценки по ВВП США за 2 квартал. Ожидания большинства аналитиков предполагают рост объема экономики на 1.3%. По итогам 1 квартала ВВП прибавил 1.1%.
___________
Павел Щипанов,
Аналитик компании,
DominionFX
26.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


ОПЕК принял историческое решение по квотам
Прошедший в Алжире Международный энергетический саммит принес решение, которого так давно ждал
Рынок акций на низком старте перед заседанием ФРС
Торговая сессия вторника завершилась для большинства активов финансовых рынков в районе открытия,
Рынок перешел в режим ожидания до решения по ставке ФРС
Торги на финансовых рынках проходят в “коридоре”, т.е. без серьезных изменений стоимости активов
Рынок рассчитывает на мягкость слов Джанет Йеллен
Изменение котировок на активах финансовых рынков в рамках торгов вторника проходило
Deutsche Bank грозит колоссальный штраф, а рынку - обвал
Торговая сессия понедельника во многом повторила изменение котировок пятницы, что было связано с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах