•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Европа: Индексы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив при этом неделю в плюсе

Европа: Индексы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив при этом неделю в плюсеВ пятницу, 23 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив при этом неделю в плюсе. Так, инвесторы начали активнее продавать акции после недельного ралли.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг еврозоны за сентябрь, которые составили 52,6 и 52,1 пункта соответственно по сравнению с 51,7 и 52,8 пунктами месяцем ранее. Также стоит выделить предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг Германии за сентябрь, которые составили 54,3 и 50,6 пункта соответственно по сравнению с 53,6 и 51,7 пунктами месяцем ранее.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,03%, французский CAC 40 опустился на 0,47%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,44%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,72% и закрылся на отметке 345,34 пункта.

Стоит отметить, что рост STXE 600 с понедельника по четверг составил 3%, что оказалось рекордными с июля темпами.
Котировки горнодобывающей компании Polymetal International понизились на 7,4% ввиду того, что два инвестора сообщили о планах продать в общей сложности 13 млн акций.

Бумаги итальянского производителя модной горнолыжной экипировки Moncler и немецкого сайта онлайн-объявлений Scout24 потеряли в цене 2,2% и 4,1% соответственно на фоне того, что их инвесторы также продали доли в компаниях.
Рыночная капитализация CaixaBank уменьшилась на 3,8% в связи с тем, что испанский банк продал акции на сумму 1,3 млрд евро ($1,5 млрд) с целью финансирования приобретения португальского Banco BPI.

Хуже рынка смотрелись акции кредиторов. Так, бумаги Banco Santander подешевели на 3,3%, Banco de Sabadell - на 4,2%, Deutsche Bank - на 2%, RBS и Lloyds - более чем на 2%.

Европа: Индексы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив при этом неделю в плюсе

___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК "Финам"
26.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Судьба нефтяного рынка под вопросом

    По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС показали подъем на 1,5% и 3,38% соответственно. Лучшую динамику на прошлой неделе продемонстрировали отнюдь не бумаги первого эшелона. Неожиданно в лидеры роста выбились бумаги «Группы


    Что должна сделать Великобритания, чтобы сохранить свободный доступ к рынку ЕС?

    В настоящее время Великобритания стоит перед непростым выбором - чиновникам страны предстоит решить, продолжать ли навязывать иммиграционный контроль или позволить своим финансовым фирмам продолжать свободно торговать со странами Европейского Союза.


    Наступающая неделя несет в себе массу биржевых противоречий

    Наступающая неделя несет в себе массу биржевых противоречий. Начнем с российского рынка акций. Индекс РТС за прошедшую торговую пятидневку прибавил около 3%. Но в пятницу – наиболее значимый для определения перспектив день – снизился почти на


    Алжирский форум может потрясти рынки словесными интервенциями

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent сегодня


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Рынки завершили неделю в плюсе впервые с начала года
В пятницу, 22 января ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европейский фондовый рынок начал неделю без идей
В понедельник, 24 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европа: Рынки завершили в минусе вот уже вторую неделю кряду
В пятницу, 16 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европа: Индексы продемонстрировали слабую разнонаправленную динамику
В пятницу, 21 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали слабую разнонаправленную
Европа: Отчетности насолили инвесторам
В среду, 4 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах