•  
       
Коррекция российского фондового рынка продолжается

Коррекция российского фондового рынка продолжается

Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже ...

Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже ...

Курс рубля обновил полуторагодовые максимумы против ...

Курс рубля обновил полуторагодовые максимумы против ...

Трамп напугал доллар, нефть готовится к росту

Трамп напугал доллар, нефть готовится к росту

Курс нефти ждет доклада ОПЕК

Курс нефти ждет доклада ОПЕК

   Что должна сделать Великобритания, чтобы сохранить свободный доступ к рынку ЕС?

В настоящее время Великобритания стоит перед непростым выбором - чиновникам страны предстоит решить, продолжать ли навязывать иммиграционный контроль или позволить своим финансовым фирмам продолжать свободно торговать со странами Европейского Союза.
Комментируя сложившуюся ситуацию, вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что 27 других стран Европейского Союза позволят банкам и другим фирмам сохранять доступ к единому рынку ЕС с правами паспортизации до тех пор, пока Великобритания не ограничивает свободы граждан ЕС на передвижение, то есть право работать и жить в любой стране ЕС. "В интересах остальных 27 стран ЕС является сохранение хорошего сотрудничества с Великобританией, но в отношении членства или доступа к внутреннему рынку есть определенные условия, - сказал Домбровскис. - Паспортизация вновь связана с вопросом внутреннего рынка: если Великобритания остается на внутреннем рынке, она может сохранить паспортизацию".
Что должна сделать Великобритания, чтобы сохранить свободный доступ к рынку ЕС?

Через три месяца после того, как британские избиратели предпочли выйти из ЕС, переговоры по поводу будущих отношений Великобритании с блоком почти не сдвинулись с места. Премьер-министр Британии Тереза Мей отметила, что до того, как применить статью 50 договора о ЕС, которая предусматривает условия и процедуру выхода из Союза, потребуется уравновесить требования избирателей ограничить возможность гражданам ЕС работать в Великобритании с требованиями финансовых фирм, чтобы беспрепятственно продолжать торговлю с ЕС.

"Система паспортизации ЕС - которая позволяет фирме, зарегистрированной в одном государстве-члене, вести свой бизнес в других странах Европейского экономического пространства, в которое в настоящее время входят ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия - будет доступна Британии, если она продолжит платить в бюджет ЕС, уважать правила ЕС и придерживаться основных "свобод" блока, включая свободное передвижение работников", - сказал Домбровскис.

Будущие отношения будут зависеть в значительной степени от того, какую модель сотрудничества с ЕС предпочтет Великобритания. Пока у нас нет ответа на этот вопрос", - добавил глава ЕК.
Недавно канцлер казначейства Хэммонд отметил, что готов признать, что Британия, возможно, придется отказаться от доступа к единому рынку для достижения иммиграционных ограничений, которых требовали избиратели. Вместе с тем, банки требуют заключить временное соглашение с ЕС, что позволит сохранить их способность предоставлять множественные услуги по текущим условиям после окончания официального двухлетнего периода переговоров по выходу из блока.
___________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
26.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Заговор вокруг выхода Британии из Европейского союза
В последнее время на рынках все чаше обсуждается возможность выхода Британии из ЕС. Свое мнение по
Эксперты: Британия должна объяснить стратегию Брекзита, чтобы ограничить не ...
Великобритания должна как можно скорее прояснить свою стратегию выхода из состава Европейского
Как Германия относится к возможному выходу Британии из ЕС?
Как известно, 23 июня в Британии состоится референдум, в ходе которого британцы будут решать, стоит
Как отразится выход Британии из ЕС на ее торговых показателях?
С приближением референдума по вопросу членства Британии в ЕС, который запланирован на 23 июня, все
Получит ли Британия выгоду в случае выхода из состава Европейского союза?
До референдума по вопросу членства Британии в ЕС остается меньше месяца, и пока результаты опросов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах