•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Алжирский форум может потрясти рынки словесными интервенциями

Алжирский форум может потрясти рынки словесными интервенциями Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent сегодня утром частично отыгрывают понесенные в минувшую пятницу потери, однако пребывают примерно на 1% ниже того уровня, на котором они находились в момент закрытия российского рынка акций на прошлой неделе. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США в текущем моменте слегка снижаются. Основные азиатские фондовые индикаторы показывают большей частью нисходящую динамику, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшой просадке ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.03%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций банков Lloyds (-2.1%), HSBC (-0.5%) и телекоммуникационного оператора Vodafone Group (-1.3%). Сдержало снижение индекса FTSE 100 повышение котировок акций табачной компании British American Tobacco (+1.6%) и нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (+0.6%), BP (+0.5%). В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.47%) в пятницу снизился вследствие падения котировок акций нефтегазового гиганта Total (-1.2%) и банков BNP Paribas (-0.7%), Societe Generale (-1.5%).

При этом немецкий фондовый индикатор DAX (-0.44%) понес потери в контексте понижения котировок акций SAP (-0.9%), Bayer (-0.8%), Siemens (-0.4%), Volkswagen (-1.5%) и Deutsche Bank (-2%), внесших наибольший вклад в его падение. Давление на котировки акций банковского сектора оказало заявление главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что в Европе слишком много банков, это приводит к снижению их рентабельности и другим проблемам. Добавили пессимизма европейским инвесторам вышедшие данные по деловой активности в еврозоне, композитный индекс которой опустился до полутора летнего минимума.

Фондовый рынок США в пятницу понес умеренные потери. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня просел на 0.71%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций банка Goldman Sachs (-1.7%). Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 0.63% в основном из-за падения котировок акций компаний из сектора информационных технологий и сектора здравоохранения. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.57%) также продемонстрировал негативную динамику, а понижением в его отраслевом спектре на фоне отмечавшегося падения цен на нефть выделился индекс нефтегазового сектора (-1.3%).

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть с понижением в районе 2005 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае дальнейшего ухудшения внешнего фона этот фондовый индикатор может ещё раз проверить на прочность зону поддержки, сложившуюся чуть ниже «психологической» отметки в 2000 пунктов. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. Среди последних сегодня стоит выделить стартующий международный форум нефтедобывающих стран в Алжире. В рамках этого форума планируется неформальная встреча министров стран ОПЕК, на которой могут быть возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти крупнейшими нефтедобывающими государствами.
________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
26.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Расстановка сил на российском рынке остается в пользу продавцов

    Расстановка сил на российском рынке по мере приближения к закрытию торгов не изменилась. «Медведи» по-прежнему лидируют, и к 17.30 мск. ММВБ теряет 1,14% до 2002,26 пунктов, РТС снижается на 1,35% до 988,65 пунктов. Фиксация прибыли


    ММВБ сегодня снижается вслед за азиатскими фондовыми площадками

    ММВБ сегодня снижается вслед за азиатскими фондовыми площадками. Индекс российской биржи сегодня теряет позиции на 1.41% до поддержки в 2000 пунктов. Все секторы российского рынка сегодня снижаются перед выходными и ожиданиями по росту количества


    Внимание рынков переключилось на Алжир

    Российский рубль в пятницу днем укрепляется в парах с иностранными валютами. За доллар США во второй половине дня дают 63,43 руб. (-0,4%). Валюта пробила нижнюю границу среднесрочного торгового канала и ищет опору. Евро стоит 71,15 руб. (-0,3%).


    Российские фондовые индексы завершают неделю на минорной ноте

    Российские фондовые индексы завершают неделю на минорной ноте, отступая после вчерашнего ралли. Интерес к рисковым активам угас, а зарубежные площадки перешли в «красную» зону, что обусловило продажи на отечественном рынке. Негативный внешний фон


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Над фондовым рынком сгущаются тучи
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Драйверами рынка выступят заявления ОПЕК, ФРС и ЕЦБ
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Данные нефтяной статистики выступят драйвером рыночных движений
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Выходящие в изобилии показатели деловой активности повлияют на настроения и ...
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Американские инвесторы занервничали перед решением ФРС
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах