•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Европа: индексы закрылись в плюсе после заседания ФРС

Европа: индексы закрылись в плюсе после заседания ФРСВ четверг, 22 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии после прошедшего заседания ФРС, на котором было принято решение сохранить денежно-кредитную политику на прежнем уровне.
Из макроэкономической статистики во Франции вышли данные по индексу делового климата, который в сентябре составил 103 пункта по сравнению с 101 пунктом в августе. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 101 пункта. В еврозоне был опубликован индекс потребительского доверия, который в сентябре оказался на уровне -8,2 пункта по сравнению с -8,5 пунктами в августе.

Кроме того, в Великобритании был обнародован индекс изменения промышленных заказов CBI, который в сентябре составил -5 пунктов, что совпало с ожиданиями аналитиков.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 1,12%, французский CAC 40 увеличился на 2,27%, а немецкий DAX ушел в плюс на 2,28%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 1,58% и закрылся на отметке 347,86 пункта.

Котировки акций горнодобывающих BHP Billiton и Randgold Resources выросли более чем на 3,5%, тогда как акции нефтяных компаний Total и BP увеличились более чем на 2%.

Котировки акций датского конгломерата A.P. Moeller-Maersk Group выросли на 0,9% после того, как он сообщил, что разделяется на две компании. Так, первая компания будет заниматься транспортировкой и логистикой, а вторая будет заниматься нефтью.
Бумаги немецкого инкубатора стартапов Rocket Internet увеличились на 9,5% после сообщений о тома, что крупнейшие компании в ее портфеле уменьшили совокупные убытки в первой половине года.

Акции шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson подскочили на 1,7%. Согласно сведениям из осведомленных источников, компания планирует закрыть производственное подразделение в Швеции и сократить около 3 тыс. рабочих мест.
Котировки акций французской энергетической компании Electricite de France (EDF) выросли на 0,37% несмотря на то, что она понизила прогнозы по годовой прибыли.

Европа: индексы закрылись в плюсе после заседания ФРС

___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
23.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Заряда оптимизма хватило еще на одну сессию

    В четверг, 22 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, при этом Nasdaq Composite сумел закрыться на рекордной отметке. Вчера американский рынок акций во вторую сессию кряду испытывал


    Внешний фон выглядит нейтральным

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent


    Спекулянты разгоняют рынки до новых максимумов

    Во второй половине дня российские рынки значительно ускорили темпы роста. К 17.30 мск. ММВБ прибавляет более 1%, удерживаясь в районе отметки 2020 пунктов, РТС растет на 2% и тестирует отметку 1000. Если закрытие сессии состоится выше текущих


    ФРС: Йеллен обнадежила, но оставила пути для отступления

    Доллар остается под давлением по всему спектру рынка и торгуется в районе 1-недельных минимумов, переваривая вчерашний посыл ФРС США. Основное давление на валюту оказала более пессимистичная оценка регулятором экономических перспектив и, как



Популярные новости:


Европа: Инвесторы вновь покупают акции банковского сектора
Во вторник, 30 августа, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: инвесторы зафиксировали прибыль
Во вторник, 19 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня
В понедельник, 10 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы не продемонстрировали единой динамики
В четверг, 22 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику по
Европа: Инвесторы вновь распродавали акции Deutsche Bank
В понедельник, 26 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах