•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску вырос

После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску выросПосле утреннего решения Банка Японии аппетит к риску на глобальных фондовых рынках немного улучшился. Несмотря на то, что все параметры монетарной политики остались в прежнем ключе, регулятор чётко дал понять, что готов действовать дальше и дальше расширять программу стимулов. Самый важный момент в том, что Банк Японии после очередного заседания принял решение отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей, перейдя к таргетированию доходности 10-летних гособлигаций на текущем уровне около нуля.

Сильных движений на валютном рынке после решения Банка Японии не наблюдалось, курс японской иены в паре с долларом упал в пределах 1% и достиг отметки 103, ближе к 10,30 утра по Москве эта валютная пара скорректировалась до отметки 101.7.

Всё самое главное случится сегодня после 21.00 по Москве, когда озвучит своё решение американский регулятор. Пока очень высока вероятность того, что при любом решении ФРС, реакция на фондовых рынках будет негативная. Вероятность повышения ставки на сегодняшнем заседании оценивается лишь в 20%, но не стоит забывать, что ФЕД, за всю свою историю, неоднократно удивлял рынки и принимал решения вопреки ожиданиям большинства.
Европейские индексы с открытия в среду показывают рост в пределах 1%, фьючерсы на основные американские индексы прибавляют около 0.5%.

Российский рынок и торговые идеи.

Российский рублёвый индекс ММВБ в среду утром вновь поднялся до отметки 2000 пунктов, но говорить о новом витке роста явно пока рано. Всё станет известно уже завтра. Рекомендация инвесторам пока прежняя: купленные акции держать, новые не покупать. Если индекс ММВБ пробьёт вниз отметку 1960 пунктов, то лучше полностью выходить из российских рисковых активов.


После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску вырос


Календарь и макро статистика:

Ждём судьбоносного решения от ФРС США в 21.00 по ставке. А в 21.30 состоится выступление председателя ФРС Йеллен. В 17.30 традиционно выдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от министерства энергетики. Предварительные данные от института нефти API опять показали резкое снижение запасов на 7.5 млн. баррелей, прям какая-то манипуляция статистикой. Не исключено, что в 17.30 данные окажутся совсем иными.

Торговая идея дня:
После долгого снижения в привилегированных акциях сургутнефтегаза вчера наконец появился большой покупатель. В рамках вчерашнего дня акция падала на 2%, но закрыла день ростом на 3%. Рекомендация, аккуратно начинать добавлять в портфель. Падение рубля будет только на руку акциям этой компании.
После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску вырос


Валютный рынок:
Российский рубль в паре с американским долларом, рекомендация прежняя – покупать доллары с целью 71 до конца года. По другим валютам расклад будет понятен только после решения ФРС.

Рынок сырья:
Нефть: Предварительные данные от института нефти API опять показали резкое снижение запасов на 7.5 млн. баррелей, явная манипуляция статистикой с учётом новой системы подсчёта. Не исключено, что в 17.30 данные окажутся совсем иными. С фундаментальной точки зрения, нефть пока смотрится вниз. Очередной коррекционный отскок может закончиться уже сегодня.
Золото: По-прежнему выступает защитным активом. Сильный уровень поддержки находится вблизи отметки 1300$ за тройскую унцию.. Рекомендация прежняя, аккуратно покупать. Возможно, что при любом решении ФРС золото всё равно будет расти.
_____________
Василий Олейник,
Эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"
21.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Япония - страна нисходящей иены

    Заседание Банка Японии 21 сентября не оправдало ожидания инвесторов по действиям для смягчения денежной политики. Но тем не менее, его результаты вполне укладываются в общие прогнозы о таком смягчении и снижении йены. Это удивительное сочетание


    Стоит ли верить обещаниям ФРС?

    Несмотря на то, что во второй половине дня самочувствие доллара улучшилось, валюта остается в состоянии неопределенности. Виной тому – грядущий вердикт ФРС США по монетарной политике, который будет вынесен сегодня вечером. За вчерашний день


    ММВБ ждет новостей от ФРС и готовится к старту

    Фондовый индекс российского рынка ММВБ ближе к завершению торговой сессии вторника перешел в “зеленую зону” после продолжительного снижения. Рынок акций сегодня начал день со снижения к 1973 пунктам, но уже к завершению сессии на общем позитивном


    В фокусе рынка - нефтяные запасы в США и грядущее решение ФРС

    Под конец дня на российских площадках продавцы сбавили накал страстей, но падение продолжается. К 17.30 мск. ММВБ теряет 0,52% до 1976,54 пунктов, РТС снижается на 0,95% пунктов. Есть все основания полагать, что к закрытию торгов наши индексы


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Мировые регуляторы вновь не дали никаких чётких ориентиров
Мировые регуляторы вновь не дали никаких чётких ориентиров. Накануне ФРС США, ожидаемо оставил
Падающая нефть окажет давление на российские активы
Внешний глобальный фон для всех фондовых рынков сегодня нейтральный, но падающая нефть явно
Фактор пятницы может привести к закрытию позиций
Потихоньку начала спадать эйфория после очередных бездействий японского и американского регулятора.
Глобальный фон для мировых фондовых рынков остаётся слабо негативный
Внешний глобальный фон для всех фондовых рынков по-прежнему остаётся слабо негативный. В азиатском
Российский рынок акций вновь показывает слабость
Внешний фон для всех фондовых рынков остаётся умеренно негативный, даже, несмотря на позитивное
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах