•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Индексы обнулили выигрыши к закрытию

США: Индексы обнулили выигрыши к закрытиюВ понедельник, 19 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию околонулевым изменением основных индексов.

В первой половине торгов преобладанию покупательных настроений на американских биржевых площадках способствовал подъем цен на нефть и опубликованная в Штатах макроэкономическая статистика - показатель уверенности жилищных строителей (Национальной ассоциации строителей жилья) в сентябре существенно увеличился и достиг многолетнего максимума. Как правило, этот показатель остается без внимания рынка акций и считается второстепенным, но на этот раз его неожиданно резкий рост привлек внимание инвестиционного сообщества и повлиял на ход торгов.

Во второй половине сессии индексы стали метаться и в итоге закрылись с близкими к нулю изменениями.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно с повышением.

Стоит отметить, что во вторник в США стартует заседание Федрезерва, и накануне его итогов фондовый рынок склонен избегать волатильности и чаще торгуется в небольшом плюсе, чем в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 3,63 пункта или 0,02% до уровня в 18120,17 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,04 пункта или 0,00% до отметки 2139,12 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 9,54 пункта или 0,18% и достиг отметки 5235,03 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на $0,27 до уровня в $43,30 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене $7,6 до значения $1317,8 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе и плюсе закрылось поровну бумаг, в т.ч. более 1% потеряли акции Apple, Intel, Merck, и ни один инструмент не прибавил свыше 1%.

На фоне благоприятной статистики по жилстрою в существенном плюсе закрылись застройщики – акции PulteGroup прибавили 1,5%, а D.R. Horton – 1,6%.

ИТ-компания Infoblox подскочила на 15,4% на новостях о том, что ее намерена приобрести инвестиционная фирма Vista Equity Partners.

Бумаги Sarepta Therapeutics выстрелили на 73,9% на новостях о том, что регулятивные органы США предоставили ускоренное одобрение новому препарату фармакомпании от мышечной дистрофии Дюшенна.

Фармагигант Merck & Co отступил на 1,5% на новостях о судебном иске против него со стороны Sanofi.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
13.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Stoxx Europe 600 отскочил от шестинедельного минимума

    В понедельник, 19 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря росту акций энергетического и горнодобывающего сектора. Также отметим, что участники


    Падающая нефть окажет давление на российские активы

    Внешний глобальный фон для всех фондовых рынков сегодня нейтральный, но падающая нефть явно окажет давление на российские активы и валюту. Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,2%, китайский индекс Shanghai Composite снизился на


    ФРС не решится на повышение ставки

    Несмотря на благоприятный внешний фон, который сложился к открытию торгов понедельника, нельзя сказать, что индексы ММВБ и РТС показали впечатляющую динамику. Рублевый индекс прибавил всего 0,25% и подрос до уровня 1986,97 пунктов, хотя легко мог


    Рынок перешел в режим ожидания до решения по ставке ФРС

    Торги на финансовых рынках проходят в “коридоре”, т.е. без серьезных изменений стоимости активов на покупку, либо на продажу. Связана эта динамика с отсутствием публикаций важной макроэкономической статистики в рамках первой сессии недели, хотя


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: К закрытию фондовый рынок переметнулся в минус
В понедельник, 31 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию
США: Рынок акций занервничал
В понедельник, 26 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций не смог удержаться в плюсе
В среду, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок сумел найти силы развернуться
Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Фондовый рынок финишировал в плюсе
В понедельник, 24 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах