•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Фондовый рынок закрылся в плюсе благодаря акциям Apple

США: Фондовый рынок закрылся в плюсе благодаря акциям AppleВ четверг, 15 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику после опубликованной макроэкономической статистики, а также благодаря росту акций Apple.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 260 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 265 тыс. Помимо этого, был опубликован индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, составивший в сентябре 12,8 пункта по сравнению с 2 пунктами в августе.
Также вышли данные по розничным продажам и индексу цен производителей за август. Так, первый показатель упал на 0,3% против прогноза -0,1%, а второй продемонстрировал нулевое изменение, тогда как аналитики ждали его рост на 0,1%.

Кроме того, был опубликован дефицит счета текущих операций, составивший во втором квартале $119,9 млрд против прогноза $120,5 млрд.

Наконец, вышла макростатистика по промышленному производству за август и производственным запасам за июль. Так, первый показатель упал на 0,4% против прогноза -0,3%, а второй продемонстрировал нулевое изменение, тогда как аналитики ждали его рост на 0,1%.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,99% и закрылся на отметке 18 218,42 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 1,01% и закрылся на уровне 2 147,26 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,46% и достиг отметки 5 249,75 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,33 до уровня $43,91 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшились на $8,1 до $1 320,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,693%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась положительная динамика котировок акций – в лидерах роста Merck & Co, Intel, Apple, в лидерах падения никого не было.

Бумаги компании Apple выросли на 3,4% на фоне оптимистичных ожиданий относительно объемов продаж нового Iphone 7.
Неплохим спросом пользовались бумаги IT-сектора. Так, акции Skyworks Solutions подросли на 6,4%, а бумаги Intel увеличились на 2,6%.

Котировки акций разработчика программного обеспечения для бизнеса Oracle подросли на 1,52% в преддверии публикации финансовых результатов.
Бумаги фармацевта Aerie Pharmaceuticals взлетели на 44,87% благодаря тому, что ее новый препарат демонстрирует многообещающие результаты.
Акции медиа-компании Viacom упали на 0,5% после того, как аналитики банка JPMorgan Chase & Co понизили целевую цену по ее бумагам.

S&P 500
США: Фондовый рынок закрылся в плюсе благодаря акциям Apple

На дневном графике индекс S&P 500 может формировать фигуру «восходящий клин» с верхней границей в районе 2220 пунктов. При этом стохастические линии достигли зоны перепроданности, поэтому ожидается восходящее движение в направлении 2167 пунктов.
___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
16.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    В фокусе рынка - ЦБ РФ и американская инфляция

    В пятницу в первой половине дня российский рынок приостановил падение и залег в боковик. К 11.30 мск. ММВБ держится в символическом плюсе на 0,01% до 1996,82 пунктов, РТС теряет 0,36% до 967,40 пунктов. Участники рынка заняли выжидательную


    Основные препятствия для роста экономики США могут вскоре исчезнуть

    По мнению главного международного экономиста Deutsche Bank Торстена Слок, в последнее время два основных препятствия на пути экономического роста США быстро рассеиваются. Теперь объем экспорта США должен продолжить демонстрировать повышение,


    На рубль влияют неподвластные ЦБР факторы

    Cегодня интерес российских игроков будет сосредоточен на решении по ставке ЦБР. Аналитики в среднем ожидают снижения ставки на 50 б.п., хотя некоторые сомнения в таком исходе заложила весьма ястребиная речь Набиуллиной неделей ранее. Тогда глава ЦБР


    Что скажет Банк России?

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Медведи сумели огрызнуться
В четверг, 17 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 6 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
Фондовый рынок США готов к снижению
В четверг, 9 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах