•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   США: Рынок акций не смог удержаться в плюсе

США: Рынок акций не смог удержаться в плюсеВ среду, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов.

В первой половине торгов американский рынок акций предпринимал отскок после стремительной просадки, имевшей место днем ранее, однако во второй половине дня индексы ушли в минус под влиянием просадки цен на нефть.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика (данные по импортным и экспортным ценам за август) не вызвала выраженной реакции рынка, тогда как подъем акций Apple поспособствовал покупательным настроениям в хай-теке – индексу Nasdaq все же удалось финишировать в плюсе.

Стоит отметить, что главной темой для дискуссий на биржевых площадках США по-прежнему оставалась монетарная политика – напомним, что в понедельник прозвучали комментарии члена комитета по открытым рынкам Лаэль Брейнард в «голубиной» тональности, заставившие игроков понизить ставки на монетарное ужесточение в сентябре. Оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность повышения ставки ФРС в сентябре колеблется в районе 15%, т.е. ниже, чем в начале месяца.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 31,98 пункта или 0,18% до уровня в 18034,77 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,25 пункта или 0,06% до отметки 2125,77 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 18,51 пункта или 0,36% и достиг отметки 5173,77 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $1,32 до уровня в $43,58 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX опустилось в цене на $2,4 до значения $1326,1за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. свыше 1% растеряли American Express и Chevron. Прибавили более 1% только акции Apple.

Apple нарастила 3,5% рыночной капитализации на фоне того, что аналитики RBC Capital Markets порекомендовали акции корпорации на покупку.

Акции Ford Motor просели на 1,9% несмотря на представленный компанией план роста на ближайшие годы.

Производитель элитных аксессуаров Coach ушел в минус на 2,3%, получив даунгрейд рейтинга от аналитиков Morgan Stanley.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
15.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Глобальный фон для мировых фондовых рынков остаётся слабо негативный

    Внешний глобальный фон для всех фондовых рынков по-прежнему остаётся слабо негативный. В азиатском регионе сегодня не было особой активности ввиду закрытия большинства фондовых бирж. При этом японский индекс Nikkei 225 к закрытию упал почти на


    Мировые рынки успокоились, негатив остался в сырье

    Минувшая американская торговая сессия прошла в относительно спокойном для последних дней ключе. Фьючерс на американский S&P 500 торгуется в диапазоне в 2100-2130 б.п. В Штатах в преддверии заседания ФРС сейчас неделя тишины, следовательно, новых


    Инвесторы ждут заявлений от монетарных властей

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent


    Банк Японии и ФРС дирижируют валютами

    Пока европейские валюты продолжают томиться в тесных диапазонах, испытывая дефицит катализаторов, иена снижается по всем фронтам. На предстоящей неделе состоится ключевое событие – заседание ФРС США, где вероятность повышения ставки сейчас


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: «минутки» ФРС оказались не слишком «ястребиными»
В среду, 12 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой
США: Релиз iPhone 7 помог индексу Nasdaq уйти в плюс
В среду, 8 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением
США: К закрытию фондовый рынок переметнулся в минус
В понедельник, 31 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию
США: Рынку акций неоткуда почерпнуть позитива
Во вторник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах