•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Экономика Китая демонстрирует признаки восстановления

Последние официальные данные показали, что экономика Китая восстановилась в августе после слабости в предыдущем месяце. Подтверждают такую тенденцию показатели по промышленному производству, инвестициям и розничным продажам, которые превысили прогнозы экспертов. Как стало известно, промпроизводство выросло на 6,3 процента годовых по сравнению со средней оценкой +6,2 процента. Тем временем, темпы повышения розничных продаж ускорились до 10,6 процента с 10,2 процента в июле. Аналитики ожидали рост на 10,3 процента. Инвестиции в основные фонды увеличились на 8,1 процента за первые восемь месяцев текущего года. Хотя темпы роста стабилизировались, они превысили оценки экспертов на уровне +8,0 процента.

Экономика Китая демонстрирует признаки восстановления


Отчеты добавились к другим данным, которые помогли укрепить доверие к второй по величине экономике в мире, в том числе лучшие, чем ожидалось показатели по торговле и деловой активности в промсекторе. Вместе с тем, одной из проблем является то, что рынок недвижимости, который стал движущей силой восстановления, может столкнуться со "встречными ветрами" - правительство сигнализирует, что рост цен на недвижимость может быть неоправданно высоким.

"Экономика Китая кажется достаточно стабильной, так что правительство, скорее всего, не будет снижать процентные ставки или норматив обязательных резервов, учитывая сохраняющееся беспокойство относительно финансовых рисков и "пузыря" на рынке недвижимости, - сказал Ларри Ху, эксперт по китайской экономике в Macquarie Securities Ltd.

"Последние показатели оказались весьма хорошими, что усиливает вероятность экономической стабилизации в стране, - заявил Раймонд Юнг, главный экономист Australia & New Zealand Banking Group. - Правительство должно чувствовать себя комфортно с такими цифрами. Теперь Центробанк Китая может сосредоточиться на структурных реформах, таких как либерализация процентных ставок и просто поддерживать адаптивную среду на денежном рынке".
"Последние признаки стабилизации темпов роста предполагают, что политика будет продолжать смещаться в направлении решения более долгосрочных проблем", - отметили экономисты Bloomberg Том Орлик и Филдинг Чен. - Дальнейшее снижение процентных ставок маловероятно. Даже сокращение норматива обязательных резервов может быть больше, чем требуется, хотя Центробанк может снова вступить в игру, если отток капитала из страны продолжится".
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
14.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Опрос: рост экономики Китая, скорее всего, умеренно замедлится по итогам 20 ...
Результаты опроса Reuters показали, что экономический рост Китая, как ожидается, замедлится до 6,6
Апрельские данные по Китаю ставят под вопрос устойчивость восстановления эк ...
Последняя статистика по Китаю, опубликованная на минувших выходных, указала, что темпы роста
Темпы роста экономики Китая, вероятно, продолжили замедляться во втором ква ...
Результаты опроса, проведенного Reuters, показали, что экономический рост Китая, вероятно,
Статистика по Китаю снова оказалась в центре внимания
В начале сегодняшней сессии внимание участников рынка снова переключилось на Китай, а именно на
Экономическая ситуация в Китае продолжит влиять на показатели мировой торго ...
Международный валютный фонд сообщил, что замедление экономики Китая может оказаться не таким
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах