•  
       
Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Рубль дорожает в парах с иностранными валютами

Рубль дорожает в парах с иностранными валютами

Дальнейший рост курса рубля будет сдержанным

Дальнейший рост курса рубля будет сдержанным

Рубль демонстрирует устойчивость к внешним факторам

Рубль демонстрирует устойчивость к внешним факторам

   Акции США: новостной фон запугал рынки

Акции США: новостной фон запугал рынкиВ календаре макроэкономической статистики по США в пятницу 9 сентября значились лишь не относящиеся к ключевым данные по показателям оптовой торговли в июле. Объем оптовых продаж сократился на 0.4% при ожидавшемся повышении на 0.2% и после пересмотренного с 1.9% до 1.7% роста в июне. Запасы в оптовой торговле при этом в июле сохранились неизменными (прогнозировался прирост в 0.1%) после расширения на 0.3% в предыдущем месяце.

Фондовые рынки при пребывании в зоне максимальных уровней очень пугливы и чрезвычайно нервно реагируют на любые тревожные для инвесторов геополитические и финансово-экономические новости, что зачастую приводит к тотальному падению котировок акций. Что и произошло в минувшую пятницу. Вначале стало известно, что КНДР провела самое мощное за всю свою историю ядерное испытание и предупредила о том, что боеголовками с таким зарядом могут быть оснащены баллистические ракеты. А затем настроение основательно подпортил президент Бостонского ФРБ Эрик Розенгрен, являющийся членом Федеральной комиссии по открытым рынкам. В своем выступлении в штате Массачусетс он заявил о том, что ФРС не должна слишком медлить с дальнейшим повышением процентных ставок, поскольку в противном случае американская экономика может начать испытывать определенный «перегрев» и это вызовет рост рисков в различных сегментах рыночных активов.

Под воздействием этих событий фондовые рынки с самого утра сильно погрузились на отрицательную территорию и далее в течение всей торговой сессии продолжили отступление, в результате чего триада основных фондовых индексов финишировала в пятницу с большими потерями и понесла значительный урон по итогам недели.

Индекс Dow Jones industrial average снизился на 394.46 пунктов или 2.13% до 18085.45 пунктов, падение за неделю составило 2.2%. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 53.49 пунктов или 2.45%, закрывшись на уровне 2127.81 пунктов, проигрыш за неделю составил 2.4%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 133.57 пунктов или 2.54% до значения 5125.91 пунктов, потеряв в течение недели 2.4%.

В высшем дивизионе американской экономики Тор-30 все без исключения «голубые фишки» завершили день c потерями в своей капитализации. Наибольший же урон понесли ведущая американская телекоммуникационная корпорация Verizon Communications (-3.32%), крупнейший в мире производитель землеройно-транспортной техники Caterpillar (-3.29%), флагман авиационной промышленности Boeing (-3.29%), транснациональный пищевой концерн Coca-Cola (-3.12%) и промышленный гигант General Electric (-3.00%).

Крупный представитель игорного бизнеса компания Wynn Resorts, владеющая известными казино Wynn и Encore, прибавила 2.8% благодаря росту выручки в августе по сравнению с предыдущим годом в своих заведениях в крупнейшей в мире игорной зоне в Макао.

Химический гигант Dow Chemical потерял 1.6% после того как регулирующие органы Европейского союза приостановили сделку по его слиянию с концерном DuPont в размере 130 млрд долларов, так как обе компании не предоставили в срок затребованную важную информацию.

Вторая по величине в США розничная сеть бакалейной торговли Supervalu отступила на 4.4%, спрогнозировав в текущем квартале выручку и прибыль в меньшем размере, нежели это предсказывалось экспертным сообществом.

Логистическая компания CAI International скатилась на 5.2%, поскольку может понести значительные убытки в связи с банкротством южнокорейской судоходной компании Hanjin Shipping Co.

В секторе энергетики снижение цен на нефть рикошетом ударило по большинству предприятий отрасли. Акции Diamond Offshore Drilling и Marathon Oil упали соответственно на 10.3% и 6.4%.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX снизилась на 7.10 долларов или 0.5% до значения 1334.50 долларов за тройскую унцию.

Золото потеряло в цене в результате усиления доллара в отношении всех конкурирующих резервных валют после решительных высказываний президента Бостонского ФРБ Эрика Розенгрена о недопустимости затягивания повышения процентных ставок. Однако в целом за неделю выигрыш драгметалла составил 0.6%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 1.74 долларов или 3.7% до уровня 45.88 долларов за баррель.

Нефть подешевела, поскольку выяснилось, что обнародованное накануне неожиданное резкое падение запасов нефти в США за прошлую неделю было обусловлено воздействием урагана Эрмина, вызвавшего остановку работы многих буровых платформ в Мексиканском заливе и препятствовавшего заходу в порты доставки нефтеналивным танкерам. Сейчас ураган стих и запасы нефти будут, вероятно, восстановлены в ближайшее время. По итогам же недели стоимость «черного золота» увеличилась на 3.2%.
___________
Симонян Дмитрий,
Ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков,
ИК «Финам»
12.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок Европы: Stoxx Europe 600 потерял 1,4% за неделю

    В пятницу, 9 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне бездействия Европейского центрального банка. Напомним, что по итогам заседания в четверг регулятор вновь сохранил ставки неизменными, а также


    Продавцы продолжат доминировать на мировых площадках

    Коррекция на российских площадках не отступает. К 12.00 мск. ММВБ подошел в минусе на 1,10%, удерживаясь в районе 2005,93, РТС теряет 1,68% до 971,25. Помимо технической перекупленности рынка развитию негативных настроений способствует очередной


    Рубль отступает за нефтью и за счёт роста доллара

    Представитель ФРС США Розенгрен вызвал в пятницу распродажу акций и других рисковых активов, отметив свою уверенность в здоровых темпах роста экономики в предстоящие два квартала, а также о необходимости возобновить ужесточение политики.


    Индекс S&P500 в пятницу рухнул на 50 пунктов

    Завершение первой декады сентября отметилось существенными коррекционными движениями на рынках. Закономерен вопрос, надолго ли и насколько серьезны эти движения? Разберем ситуацию на основных площадках. Сперва об Америке. Индекс S&P500 в пятницу 9


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Фондовые рынки завершили худшую неделю с начала февраля
В календаре макроэкономической статистики по США в пятницу 8 апреля значились лишь не относящиеся к
США: Рынки пикируют с начала года
В пятницу, 15 января, биржевые торги в США сопровождались изрядным количеством разнообразных и в
США: Тревожные ожидания царят на мировых фондовых рынках
В пятницу, 11 декабря, американские статистические органы опубликовали большое количество
США: Накануне веселились, подсчитали - прослезились
В пятницу, 24 июня, торги на фондовых рынках США проходили на фоне ряда макроэкономических данных,
США: Рынки поддались тревоге
В пятницу, 10 июня, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах