•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Фондовый рынок Европы: Stoxx Europe 600 потерял 1,4% за неделю

В пятницу, 9 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне бездействия Европейского центрального банка.

Напомним, что по итогам заседания в четверг регулятор вновь сохранил ставки неизменными, а также не стал менять сроки действия программы выкупа активов (QE). Так, программа продлится до марта 2017 года или дольше, в случае необходимости.

Между тем, большинство аналитиков до заседания ожидали продления сроков программы на полгода до сентября следующего года. Позднее Марио Драги сообщил, что в ходе заседания ЕЦБ не обсуждался вопрос продления сроков QE.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить уровень безработицы Швейцарии за август, который составил 3,4%.
Кроме того, стоит выделить профицит торгового баланса Германии. Так, данный показатель составил в июле 19,4 млрд евро, при этом предыдущее значение профицита было пересмотрено с 21,7 млрд евро до 21,4 млрд евро.

Также можно обратить внимание на дефицит торгового баланса Великобритании. Так, в июле данный показатель составил 11,764 млрд фунтов стерлингов. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 12,409 млрд фунтов до 12,92 млрд фунтов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,2%, французский CAC 40 опустился на 1,1%, а немецкий DAX ушел в минус на 1%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1,1% и закрылся на отметке 345,52 пункта.

Стоит отметить, что за неделю Stoxx Europe 600 потерял 1,4%, что стало максимальным за последний месяц снижением.
Котировки британской сети пабов Greene King понизились на 6,1% ввиду сохранения сложных условий на рынке.
Рыночная капитализация крупнейшего в Великобритании ритейлера предметов роскоши Burberry Group уменьшилась на 2,5% в связи с тем, что компания снизила цены на свою продукцию в Гонконге и Китае.

Акции французской компании нефтегазового сектора Rubis подорожали на 7,7% на фоне того, что ее прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.
Бумаги британской сети пабов J D Wetherspoon прибавили в цене 2,4% ввиду того, что ее квартальная скорректированная прибыль до уплаты налогов оказалась лучше ожиданий рынка.

Фондовый рынок Европы: Stoxx Europe 600 потерял 1,4% за неделю

___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК "Финам"
12.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Продавцы продолжат доминировать на мировых площадках

    Коррекция на российских площадках не отступает. К 12.00 мск. ММВБ подошел в минусе на 1,10%, удерживаясь в районе 2005,93, РТС теряет 1,68% до 971,25. Помимо технической перекупленности рынка развитию негативных настроений способствует очередной


    Рубль отступает за нефтью и за счёт роста доллара

    Представитель ФРС США Розенгрен вызвал в пятницу распродажу акций и других рисковых активов, отметив свою уверенность в здоровых темпах роста экономики в предстоящие два квартала, а также о необходимости возобновить ужесточение политики.


    Индекс S&P500 в пятницу рухнул на 50 пунктов

    Завершение первой декады сентября отметилось существенными коррекционными движениями на рынках. Закономерен вопрос, надолго ли и насколько серьезны эти движения? Разберем ситуацию на основных площадках. Сперва об Америке. Индекс S&P500 в пятницу 9


    Повышение ставки в США все ближе

    До прошлой пятницы инвесторы наблюдали 43 торговых дня низковолатильных торгов, когда дневные изменения индексаS&P 500 не превышали 1%. Итоги торгов пятницы стали неожиданностью для многих - индекс S&P 500 свалился на 2.5%,



Популярные новости:


Европа: На рынках воцарилось негативное настроение
В четверг, 10 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Европа: Оптимизм окончательно рассеялся
В четверг, 9 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную ввиду
Европа: Cнижение было довольно сдержанным
В среду, 9 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику.
Европа в ожидании заседания ЕЦБ
Во вторник, 6 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европа: данные по рынку труда США поддержали индексы
В пятницу, 6 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах