•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Фондовый рынок США может завершить неделю падением

Фондовый рынок США может завершить неделю падениемВ четверг, 8 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов.

Из значимой макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, составившее за прошедшую неделю 259 тысяч, тогда как ожидалось 265 тысяч; также вышли данные по запасам нефти от EIA, показавшие неожиданно резкое падение запасов на 14,513 млн баррелей вопреки ожиданиям их роста – на таком фоне нефтяной рынок погрузился в ралли.

Преобладанию антирисковых настроений на биржевых площадках США также поспособствовало отсутствие сюрпризов со стороны Европейского центрального банка – по итогам вчерашнего заседания ЕЦБ сохранил ставки на прежнем уровне и не объявил новых стимулирующих мер, хотя, впрочем, нами этого и не ожидалось.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 46,23 пункта или 0,25% до уровня в 18479,91 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,86 пункта или 0,22% до отметки 2181,30 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 24,44 пункта или 0,46% и достиг отметки 5259,48 пункта, положив конец 4-дневной выигрышной серии.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали 4,7% до уровня в $45,50 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось в цене на 0,6% до значения $1341,60 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. более 1% потеряли Apple, Cisco Systems, Home Depot, IBM. Прибавили свыше 1% акции Chevron, Goldman Sachs.

Ритейлер Pier 1 Imports обвалился на 15% после того, как аналитики Credit Suisse понизили рейтинг его акций с «покупать» до «держать». Сама компания прогнозирует убыток за второй квартал.

Бумаги крупнейшей в США книжной сети Barnes & Noble растеряли 8,1% на фоне разочаровывающих финансовых результатов за минувший фискальный квартал.

Компания Hewlett Packard Enterprise отступила на 3,2% на фоне новостей о том, что она выделит из своего состава подразделение и объединит его с британской фирмой Micro Focus.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
09.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ЕЦБ проявил лояльность к монетарному курсу

    В четверг, 8 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику после того, как ЕЦБ сохранил денежно-кредитную политику на прежнем уровне, оставив процентную и депозитную


    Российский фондовый рынок в пятницу продают

    Российский фондовый рынок в пятницу продают, фиксируя прибыль после недельного ралли. К настоящему времени ведущие биржевые индексы теряют в среднем 1%, список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Аэрофлота» и «Магнита». В положительной зоне


    Отчет Минэнерго США добавил пылу «быкам»

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 9 сентября, установил на уровне 63,97 рублей за единицу американской валюты и 72,04 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,63% и 0,49%


    Фондовый рынок России лишается поддержки

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.15%) и РТС (+0.73%) завершили торги с разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС продемонстрировал заметное повышение при


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Биржевые игроки на подъеме
В среду, 25 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: Квартальные отчетности не впечатлили фондовый рынок
В четверг, 20 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Фондовый рынок США: Распродажу возглавил хай-тек
В четверг, 28 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным
США: Рынку акций неоткуда почерпнуть позитива
Во вторник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций сумел настроиться на отскок
В четверг, 21 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию небольшим ростом основных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах