•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Европа: Удешевление евро сыграло на руку «быкам»

В среду, 7 сентября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию на положительной территории благодаря удешевлению евро, которое способствовало повышению спроса на бумаги европейских экспортеров, при этом в числе основных фаворитов торгов пребывали автопроизводители.

Основное внимание инвесторов направлено на сегодняшнее заседание Европейского центрального банка – ожидается, что ставки останутся на прежнем уровне.

Что касается вчерашней статистики, то она носила разнонаправленный характер. Промышленное производство Германии сократилось в июле на 1,5% м/м, хотя аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2% м/м после повышения на 1,1% м/м (пересмотренное изменение) в июне. Между тем, объемы промышленного производства Великобритании повысились в июне на 0,1% м/м и 2,1% г/г, тогда как аналитики ожидали -0,2% м/м и +1,9% г/г после +0,1% м/м и +1,4% г/г (пересмотренное изменение) в июне.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 продвинулся на 0,30%, французский CAC 40 ушел в плюс на 0,61%, а немецкий DAX стал тяжелее на 0,62%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, в свою очередь, на 0,29% до 350,46 пункта.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись бумаги автопроизводителей. В частности, рыночная капитализация Daimler, Peugeot и Volkswagen возросла на 1,39%, 0,54% и 1,36% соответственно.

Между тем, компании ThyssenKrupp и BASF, получающие больше половины своей выручки за пределами еврозоны, добавили в свой актив 1,80% и 1,32% соответственно.

Акции шотландской инжиниринговой компании Weir Group подорожали на 4,5% благодаря повышению их рейтинга до «покупать» аналитиками Morgan Stanley.

Неудачно сложилась сессия для авиакомпаний Deutsche Lufthansa и Air France-KLM Group, котировки которых снизились на 1,85% и 1,26% соответственно в связи с понижением рейтинга компаний аналитиками Deutsche Bank до «продавать».
Европа: Удешевление евро сыграло на руку «быкам»

__________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
08.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Опрос: Банк Англии не станет менять параметры денежно-кредитной политики в сентябре

    Результаты опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что Банк Англии будет ждать до ноябрьского заседания, прежде чем снизить процентную ставку еще на 15 базисных пунктов в попытке смягчить ожидаемый удар для экономики от голосования за


    Нефть и рубль на пути к сопротивлению

    Пара доллар/рубль опустилась ниже 64 сегодня с утра. В целом на форекс доллар почти не изменился в цене, а движение в паре с рублём объясняется второй за неделю попыткой нефти взять уровень 49 за баррель марки Brent. Нефти помогло резкое сокращение


    Нефть переливает деньги в российские активы

    Сенсацию среды вновь выдал рынок нефти. Неожиданно резко уменьшились запасы сырой нефти в США - максимально с 1999 года, по данным института API. Падение составило 12,1 млн. барр. при прогнозе роста на 0,9 млн. Это взметнуло котировки Brent с $48


    Рубль искусственно держат до выборов

    RISK ON пока продолжается, но все фондовые рынки уже показывает абсолютно нейтральную динамику.Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг незначительно снизились. Японский рынок снижается, несмотря на улучшение



Популярные новости:


Европа: Оптимистичные настроения превалируют на рынках
В пятницу, 18 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно
Европа: Покупатели перешли в наступление
Во вторник, 26 января, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на
На европейских рынках воцарились неоднозначные настроения
В среду, 5 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили довольно волатильную
Европа: Фондовые индексы закрылись на месячных максимумах
В пятницу, 25 ноября, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на положительной
Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100
В пятницу, 7 октября, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах