•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   Европа в ожидании заседания ЕЦБ

Во вторник, 6 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику впервые за последние четыре сессии. Так, разочаровывающая макроэкономическая статистика из США вновь породила опасения по поводу устойчивости одной из крупнейших экономик мира.
Кроме того, все внимание инвесторов направлено на предстоящее заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленным заказам Германии. Так, в июле данный показатель повысился на 0,2%, тогда как ожидалось +0,5%. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -0,4% до -0,3%.

Между тем, индекс потребительских цен Швейцарии сократился в августе на 0,1% м/м, как и ожидалось. Кроме того, стоит выделить данные по ВВП Швейцарии за второй квартал, который вырос на 0,6% к/к, тогда как ожидалось +0,4% к/к. При этом предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с +0,1% к/к до +0,3% к/к.
Также можно выделить пересмотренные данные по ВВП еврозоны за второй квартал, который вырос на 0,3% к/к, как и ожидалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,8%, французский CAC 40 опустился на 0,2%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,1%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,3% и закрылся на отметке 349,46 пункта, повышаясь в ходе торгов на 0,3%.
Лучше рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний ввиду роста цен на металлы. Так, котировки Anglo American и Fresnillo повысились на 1,6% и 1,3% соответственно.

Рыночная капитализация французского производителя платежных терминалов Ingenico Group уменьшилась на 14% в связи с тем, что компания ухудшила прогноз по годовой выручке.
Среди аутсайдеров торгов оказался производитель удобрений OCI, акции которого потеряли в цене 6,9% на фоне снижения полугодовой выручки.

Европа в ожидании заседания ЕЦБ

___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК "Финам"
07.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    До выборов в России курс рубля будут сдерживать

    Российская валюта продолжает укрепляться на фоне стабильности нефтяного рынка. Также стало известно, что Минфин помог рублю в августе. В прошедшем месяце Минфин в третий раз за год изъял средства из Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета.


    Рубль игнорирует падение цен на нефть

    В среду не намечено к публикации важной макроэкономической статистики из США. Соответственно. американские индексы продолжат двигаться в рамках устоявшихся в предыдущие дни трендов. А вот в Великобритании инвесторов ждет трудный день. В 09.30 GMT


    Газпром в плюсе: Россия не теряет веры в газовую монополию

    Новый максимум по индексу ММВБ не заставил себя ждать: 2039,53 пункта (+1,1%). Среди тяжеловесов наконец-то подключился «Газпром» (его вес в индексе 13,2%), чья капитализация за вчерашний день выросла на 3,93% до уровня 141,40 рублей. Данный


    Российский рынок акций завершает сессии уверенным ростом

    Российский рынок акций закрылся во вторник с убедительным ростом, несмотря на продолжающееся снижение цен на сырую нефть. Можно сказать, что саммит G20 придал большую долю оптимизма российским инвесторам. Дополнительным стимулом также является


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Европа: Банковский сектор вывел рынки в плюс
В пятницу, 12 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европа: Рынки ярко отреагировали на негатив
В пятницу, 4 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европейские фондовые индексы продолжают рост
В понедельник, 6 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику
Европа: На рынках появились первые признаки оптимизма
В среду, 13 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европа: Cнижение было довольно сдержанным
В среду, 9 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах