•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Жаркое лето принесло охлаждение на рынки

Котировки
   Завершая летний период
   Возможно, следующие три месяца принесут на фондовые рынки, что-то большее, нежели разочарование, но в завершении лета проблемы и опасения все еще не закончились. Несмотря на то, что последний пересмотр ВВП США в сторону роста, который был опубликован на прошлой неделе немного подбодрил инвесторов, говорить о завершении депрессии среди участников бирж и возвращении к нормальной торговле еще очень рано.

   Все данные указывают на проблемность рынка жилья и растущую безработицу. На этой неделе инвесторы вновь будут оставаться сдержанными, поскольку впереди возможно нас ждут очередные потрясения. Американские фондовые индексы продолжили снижение и в этом месяце, начав его с падения более чем на 7% еще в июле месяце.
Эйфория от слияний и поглощений, а так же от «высоких достижений» и отчетов компаний за второй квартал остаются на заднем плане, и инвесторы обращают все больше внимание на макроэкономику. И что они видят - все те же проблемы. Снижается и заработок участников финансовых рынков, добавляя еще больше сомнений в том, что мировая экономика движется в правильном направлении. Инвесторы жалуются что ежедневно приходится искать все новые и новые убежища для своих активов вместо того чтобы зарабатывать и получать прибыль. Стратегии сбережения вышли на передний план, а значение слова  "переждать" расширяет временные рамки.

   Как за соломинку держась...
   Крупные инвестфонды терпят убытки, а средние и мелкие трейдеры стараются не связывать последние дни летнего периода с торговлей. Сократилось и число тех оптимистов, которые еще вначале августа пытались нарастить свои позиции, и укрепиться на рынке, покупая с как тогда им казалось с минимумов. Сегодня любая позитивная новость или слух как соломинка способна лишь некоторое время удержать рынки выше отметок открытия, но вся торговля сводится к страховке и сбережению, а не заработку, отмечают участники фондовых бирж.

   Отсутствие фундаментальных оснований к покупкам в течении летнего периода привело к тому что настроения на рынках слишком охлаждены а участники рынка неуверенны. Поэтому большинство аналитиков возлагают надежды на активизацию участников торгов, именно на начало сентября и на эту неделю в частности. Отчет по рынку труда в США, который выйдет в пятницу может принести на биржи, как увеличение позитивных настроений, так и еще большие разочарования. Так же и другие данные, которые будут публиковаться на протяжении недели, слишком неоднозначны в прогнозах отмечают аналитики.
   Понедельник
   Правительство опубликует данные о доходах и расходах. По предварительным прогнозам и первый, и второй показатель как ожидается, укажет на рост.
   Вторник
   Выйдут данные по потребительскому доверию за август. Согласно прогнозам ожидается очередное снижение до уровня 50 пунктов с 50.4 пунктов месяцем ранее.
   Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго, который как ожидается снизиться до уровня 57,5 в августе месяце.
   Среда
   Предварительный отчет по рынку труда от ADP. Как ожидается, число новых рабочих мест вне сельского хозяйства составит +13000 в августе после неожиданного роста в 42000 месяцем ранее.
   Объемы расходов на строительство согласно ожиданий аналитиков снизились в июле месяце на 0.3%
   Четверг
   Еженедельные данные от министерства труда США по числу первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице. Согласно ожиданиям аналитиков снижение числа обращений продолжилось и на минувшей неделе.
   Пятница
   Станет днем, который завершит напряженные ожидания инвесторов на протяжении всей торговой недели. Министерство Труда США опубликует данные по новым рабочим местам вне сельского хозяйства Nonfarm Payrolls. Согласно последним опросам уровень безработицы в стране составит 9.6%, а число вновь созданных рабочих мест вне сельского хозяйства сократится еще на 106 тыс.

   Ситуация на рынке труда вызывает некоторое недоумение, поскольку в условиях продолжающегося смягчения монетарной политики ФРС, компании могут создавать рабочие места и расширяться однако не делают этого несмотря на призывы финансовых руководителей. Опасения относительно второй волны кризиса сдерживают не только инвесторов на финансовых рынках но и руководителей предприятий.

30.08.2010
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Аналитики призывают финансовых руководителей США к действиям

       Дефицит бюджета, который увеличивается в стране с каждым днем, вызывает опасения у аналитиков и они с предостережениями высказываются в последнее время по поводу бездействия руководства ФРС относительно начала стимулирования


    Рынок жилья в Великобритании на грани

       Аналитики прогнозируют замедление рынка жилья в стране на второе полугодие, несмотря на 5% рост согласно июльскому отчету. Низкая активность покупателей и цены на жилье, оказывают понижательное давление на рост сектора недвижимости. В


    Фондовый рынок: Инвесторы так и не смогли определиться

       Торги на фондовом рынке Европы сегодня в первой половине дня проходили под бычьими настроями. Участники фондового рынка и инвесторы отреагировали покупками на вышедшие данные по ВВП в Европе. ВВП еврозоны во 2-м квартале вырос на 1,7%


    Фондовый рынок укрепляется перед заседанием ФРС

       Сегодня в первой половине дня американские фьючерсы демонстрируют умеренный рост. Несмотря на негатив, с которым инвесторы ушли в пятницу на выходные, сегодня в первой половине дня на рынках преобладают покупательские тенденции.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в феврале месяце +192 тыс
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства  в феврале месяце +192 тыс, прогноз
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле месяце увеличилось н ...
Число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле месяце в США увеличилось на 117 тысяч. Об этом в
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось ...
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось на 244 тыс., против
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в марте +216 тыс
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства  в марте +216 тыс., против
Данные по рынку труда в США оказались ниже прогнозов
   Число новых рабочих мест вне сельского хозяйства за июль согласно ежемесячному
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах