•  
       
EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

   Отчет по рынку труда США ослабил аргументы в пользу повышения ставки ФСР в сентябре

Политики ФРС, скорее всего, стали более скептически относится к необходимости повышения процентной ставки в этом месяце после того, как правительственный отчет показал, что прирост рабочих мест сильно замедлился по итогам августа, превысив прогнозы экспертов.

Но до тех пор, пока данные в ближайшие несколько месяцев будут указывать на продолжение умеренного экономического роста и возвращение инфляции к целевому уровню ФРС, чиновники Федрезерва, похоже, будет готовы поддержать повышение ставки в декабре как благоразумный шаг на пути к нормализации денежно-кредитной политики, которая почти десять лет оставалась ультрамягкой. Напомним, ФРС увеличила краткосрочную процентную ставку на четверть процентного пункта в декабре прошлого года, и с тех пор удерживает ее без изменений.

Недавно председатель ФРС Джаннет Йеллен сказала, что в свете сильной динамики рынка труда и позитивных прогнозов по инфляции и экономической активности основания для повышения ставок стали более серьезными. Большинство других руководителей ФРС также указывали на более высокую вероятность ужесточения политики. Президент ФРБ Атланты Локхарт заявил, что повышение ставок по-прежнему вероятно в этом году. Тем временем, вице-председатель ФРС Фишер выразил уверенность, что Центробанк может повысить ставки уже в сентябре.

Некоторые аналитики продолжают ожидать, что ФРС поднимет ставки в этом месяце, в том числе экономист Goldman Sachs Ян Хатзиус. Он отметил, что прирост рабочих мест в августе является "достаточным", чтобы убедить политиков пойти на такой шаг. Кроме того, Хатзиус указал, что показатели за август часто пересматривались в сторону повышения в последующие месяцы.

Даже без какого-либо пересмотра, среднемесячный прирост рабочих мест за последние три месяца составляет сейчас 232 000, что более чем в два раза выше значения, которое, по мнению Йеллен, необходимо для поддержания устойчивого уровня безработицы в стране.

"Похоже, что ставка рефинансирования должна быть значительно выше текущего значения", - заявил в пятницу президент ФРС Ричмонда Джеффри Лакер, который последовательно выступал за повышение процентной ставки даже тогда, когда уровень безработицы был выше, чем в настоящее время (4,9 процента). Лэкер также сообщил, что данные по занятости за август предполагают, что ситуация на рынке труда США продолжает улучшаться.
Но учитывая сильное нежелание других ключевых политиков повышать ставку в краткосрочной перспективе, ужесточение политики в сентябре были маловероятным еще до выхода отчета по занятости. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на заседании 20-21 сентября составляет примерно 25 процентов. Однако, декабрь - это совсем другая история. Сейчас фьючерсы указывают на примерно 60-процентный шанс повышения ставки в декабре.

Отчет по рынку труда США ослабил аргументы в пользу повышения ставки ФСР в сентябре

__________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
05.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Представители ФРС намекают на возможность повышения ставок в 2016 году
В последние дни несколько представителей ФРС явно просигнализировали, что повышение процентных
Опрос Reuters: ФРС дважды повысит ставку в 2016 году, несмотря на внешние р ...
Растущие опасения по поводу слабого глобального роста и инфляции вряд ли заставят Федеральную
ФРС, вероятно, повысит ставку в декабре, но темпы роста экономики останутся ...
Экономика США, как ожидается, вырастет лишь незначительно в следующем году, наряду с сохранением
Все больше банков Уолл-стрит прогнозируют повышение ставки ФРС к концу года
Итоги опроса, опубликованные агентством Reuters, показали, что все больше крупнейших банков
Июньские данные по рынку труда США делают возможным повышение ставки в 2016 ...
Значительный рост числа занятых в июне после слабости в предыдущем месяце снизит опасения политиков
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах