•  
       
Доллару очень нужны хорошие новости

Доллару очень нужны хорошие новости

На рынках назревает новая волна продаж доллара

На рынках назревает новая волна продаж доллара

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

   Без значительного прогресса на рынке труда в США ФРС не пересмотрит ставку

Без значительного прогресса на рынке труда в США ФРС не пересмотрит ставкуЕвро/доллар заметно растет вечером в пятницу. Как только США выпустили статистику по занятости, рынок оживился. Сейчас торги в основной валютной паре идут вокруг 1,1230 (+0,3%). Тренд уже подхватила нефть, которая обязательно воспользуется ослаблением долларовых позиций.

Итак, сначала главное. Занятость вне сельскохозяйственного сектора в прошлом месяце выросла только на 151 тыс. против прогноза роста на 180 тыс. Еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице давал соответствующие сигналы, равно как и релизы по деловой активности в сфере услуг, например. Уровень безработицы в США за август составил 4,9% против прогноза в 4,8%. Средняя продолжительность рабочей недели оценивается в 34,3 часа против ожидания в 34,5 часа.

Напомню, что отчет ADP по занятости в частном секторе демонстрировал рост числа рабочих мест на 177 тыс. при прогнозе роста на 175 тыс. Реакции на эту статистику почти не было среди валютных пар, так как отчет вышел в рамках ожиданий.

В итоге, общая картина выглядит следующим образом. После майского «срыва» в показателе NFP в июне и июле ситуация неплохо выровнялась, индикатор рос на 271 и 275 тыс. соответственно. Однако, учитывая минимальную активность в непроизводственном секторе экономики США этим летом, вполне закономерно, что показатель NFP выравнивается в более объективную сторону. Ничего критичного в сегодняшних отчетах нет, но и ничего особенно приятного тоже.

Стоит отметить, что без существенного позитива со стороны рынка труда Федрезерв не пойдет на пересмотр ставки в сентябре и далее. Для такого решения нужна опора, и чем сильнее она будет, тем лучше.

Евро/доллар закроет неделю повышением, и доберется до отметки выше 1,1210. Следующая неделя, вполне вероятно, сократит часть сегодняшнего оптимизма по паре.
__________
Анна Бодрова,
Cтарший аналитик,
Альпари
02.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Доллар может выиграть битву, не не войну

    Американский доллар подошел к релизу данных по рынку труда США за август в смешанных чувствах. С одной стороны, разочаровывающая статистика по деловой активности в производственном секторе от ISM сигнализирует о проблемах в экономике, с другой,


    У ФРС по-прежнему нет шансов на повышение ставки

    Вновь данные по экономике США ставят в тупик инвесторов по всему миру. С одной стороны, на высокую вероятность повышения ставки уже трижды за последнюю неделю указывал заместитель главы ФРС Стэнли Фишер, а также Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли.


    Рубль демонстрирует устойчивость к падению цен на нефть

    Фондовые рынки будут ждать данных по рынку труда из США. Отчет будет опубликован в 13.30 GMT. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает увеличение числа занятых на 180 тысяч. Это достаточно уверенный рост,


    Европа: Рынки завершили первые торги сентября в минусе

    В четверг, 1 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефть, а также публикации разочаровывающих данных о состоянии перерабатывающей промышленности США. Так, индекс экономических


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


NFP вышел сильнее, чем ждали на рынке, но доллар укрепляется осторожно
Ключевые публикации макростатистики уходящей недели для евро/доллара уже состоялись. В пятницу был
Курс доллара безуспешно пытается вернуться к росту
Доллару США пока не удается вернуться к полномасштабному укреплению в паре с евро, несмотря на
Рынок труда США подает сигналы стабильности
Американская валюта медленно, но уверенно движется вверх против большинства конкурентов.
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте меся ...
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте месяце, выросло на 201 тысячу
Отчёт по занятости в США – ключевое событие для рынка на вечер
На торгах в Европе доллар США отвоевал у евро 20 пунктов, а у британского фунта – 40 пунктов. Пара
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах