•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Без значительного прогресса на рынке труда в США ФРС не пересмотрит ставку

Без значительного прогресса на рынке труда в США ФРС не пересмотрит ставкуЕвро/доллар заметно растет вечером в пятницу. Как только США выпустили статистику по занятости, рынок оживился. Сейчас торги в основной валютной паре идут вокруг 1,1230 (+0,3%). Тренд уже подхватила нефть, которая обязательно воспользуется ослаблением долларовых позиций.

Итак, сначала главное. Занятость вне сельскохозяйственного сектора в прошлом месяце выросла только на 151 тыс. против прогноза роста на 180 тыс. Еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице давал соответствующие сигналы, равно как и релизы по деловой активности в сфере услуг, например. Уровень безработицы в США за август составил 4,9% против прогноза в 4,8%. Средняя продолжительность рабочей недели оценивается в 34,3 часа против ожидания в 34,5 часа.

Напомню, что отчет ADP по занятости в частном секторе демонстрировал рост числа рабочих мест на 177 тыс. при прогнозе роста на 175 тыс. Реакции на эту статистику почти не было среди валютных пар, так как отчет вышел в рамках ожиданий.

В итоге, общая картина выглядит следующим образом. После майского «срыва» в показателе NFP в июне и июле ситуация неплохо выровнялась, индикатор рос на 271 и 275 тыс. соответственно. Однако, учитывая минимальную активность в непроизводственном секторе экономики США этим летом, вполне закономерно, что показатель NFP выравнивается в более объективную сторону. Ничего критичного в сегодняшних отчетах нет, но и ничего особенно приятного тоже.

Стоит отметить, что без существенного позитива со стороны рынка труда Федрезерв не пойдет на пересмотр ставки в сентябре и далее. Для такого решения нужна опора, и чем сильнее она будет, тем лучше.

Евро/доллар закроет неделю повышением, и доберется до отметки выше 1,1210. Следующая неделя, вполне вероятно, сократит часть сегодняшнего оптимизма по паре.
__________
Анна Бодрова,
Cтарший аналитик,
Альпари
02.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Доллар может выиграть битву, не не войну

    Американский доллар подошел к релизу данных по рынку труда США за август в смешанных чувствах. С одной стороны, разочаровывающая статистика по деловой активности в производственном секторе от ISM сигнализирует о проблемах в экономике, с другой,


    У ФРС по-прежнему нет шансов на повышение ставки

    Вновь данные по экономике США ставят в тупик инвесторов по всему миру. С одной стороны, на высокую вероятность повышения ставки уже трижды за последнюю неделю указывал заместитель главы ФРС Стэнли Фишер, а также Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли.


    Рубль демонстрирует устойчивость к падению цен на нефть

    Фондовые рынки будут ждать данных по рынку труда из США. Отчет будет опубликован в 13.30 GMT. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает увеличение числа занятых на 180 тысяч. Это достаточно уверенный рост,


    Европа: Рынки завершили первые торги сентября в минусе

    В четверг, 1 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефть, а также публикации разочаровывающих данных о состоянии перерабатывающей промышленности США. Так, индекс экономических


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


NFP вышел сильнее, чем ждали на рынке, но доллар укрепляется осторожно
Ключевые публикации макростатистики уходящей недели для евро/доллара уже состоялись. В пятницу был
Курс доллара безуспешно пытается вернуться к росту
Доллару США пока не удается вернуться к полномасштабному укреплению в паре с евро, несмотря на
Рынок труда США подает сигналы стабильности
Американская валюта медленно, но уверенно движется вверх против большинства конкурентов.
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте меся ...
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте месяце, выросло на 201 тысячу
США: Число новых рабочих мест вне с/х сектора +114 тыс
Министерство труда США опубликовало в пятницу отчет числу рабочих мест вне сельского хозяйства
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах