•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Доллар может выиграть битву, не не войну

Доллар может выиграть битву, не не войну  Американский доллар подошел к релизу данных по рынку труда США за август в смешанных чувствах. С одной стороны, разочаровывающая статистика по деловой активности в производственном секторе от ISM сигнализирует о проблемах в экономике, с другой, сильная занятость в частном секторе от ADP укрепляет уверенность, что и основной отчет окажется позитивным. Согласно прогнозам экспертов Bloomberg, non-farm payrolls могут вырасти на 180 тыс., что несколько ниже двух предыдущих показателей, однако вполне комфортно для того, чтобы ФРС повысила ставки уже в сентябре. Скептики кивают на то обстоятельство, что в 2011-2015 эксперты регулярно ошибались в лучшую сторону для доллара, а особенности расчета заработной платы могут отправить его в нокдаун, тем не менее, оптимизм нынче в моде.

Так, например, BNP Paribas уверен, что занятость вне сельскохозяйственного сектора окажется выше консенсус-прогноза и составит +215 тыс., а ВВП в третьем квартале ускорится с 1,2% до 3% кв/кв, что откроет дверь для продолжения цикла нормализации. На мой взгляд, позитив от рынка труда повысит шансы на ужесточение денежно-кредитной политики в 2016, что в краткосрочной перспективе подтолкнет индекс USD вверх. Тем не менее, средне- и долгосрочные прогнозы для «американца» рисуются отнюдь не в розовых тонах. Тесная связь между шансами на монетарную рестрикцию, выданными фьючерсами CME, и динамикой курса доллара США заставляет FOMC манипулировать рынком при помощи собственной риторики. ФРС обращает внимание на финансовые условия. Улучшение данного показателя на фоне ралли S&P 500 и обвала доходности облигаций позволяет регулятору «включить ястреба», не беспокоясь за ревальвацию собственной валюты.

Понятно, что ожидания продолжения цикла нормализации толкают ставки долгового рынка и индекс USD вверх, а рынок акций вниз, что в конечном итоге отражается на ухудшении финансовых условий. ФРС легко превратится в «голубя», так что шансы на обновление максимумов 2015 у доллара невелики.

В связи с этим выход EUR/USD из диапазона долгосрочной консолидации 1,09-1,16 выглядит проблематичным. Инвесторы еще надеются на то, что ЕЦБ на своем сентябрьском заседании хотя бы продлит сроки QE за пределы марта 2017, однако эффективность проводимой им политики постепенно снижается, противников продолжения монетарной экспансии становится все больше, что чревато резким взлетом евро сразу же после встречи Управляющего совета. Что касается краткосрочных перспектив EUR/USD, то, по моему мнению, резкого укрепления доллара США следует ожидать лишь в случае роста non-farm payrolls на 250 тыс. и выше. Реализация консенсус-прогноза (+165-200 тыс.) приведет к медленному дрейфу вниз, в то время как слабая статистика (менее 140 тыс.) будет способствовать укреплению евро.

Технически неспособность «быков» удержать котировки выше основания 12-й фигуры свидетельствует об их слабости и создает предпосылки для пике в направлении 1,114 и 1,108.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
02.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    У ФРС по-прежнему нет шансов на повышение ставки

    Вновь данные по экономике США ставят в тупик инвесторов по всему миру. С одной стороны, на высокую вероятность повышения ставки уже трижды за последнюю неделю указывал заместитель главы ФРС Стэнли Фишер, а также Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли.


    Рубль демонстрирует устойчивость к падению цен на нефть

    Фондовые рынки будут ждать данных по рынку труда из США. Отчет будет опубликован в 13.30 GMT. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает увеличение числа занятых на 180 тысяч. Это достаточно уверенный рост,


    Европа: Рынки завершили первые торги сентября в минусе

    В четверг, 1 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефть, а также публикации разочаровывающих данных о состоянии перерабатывающей промышленности США. Так, индекс экономических


    Американская статистика расставит все по местам

    На российские площадки постепенно возвращаются покупатели. ММВБ к 13.00 мск. повысился на 0,55% до 1987,84 пунктов, РТС вырос на 0,79% до 952,41 пунктов. Умеренный оптимизм вызван новой попыткой нефти Brent восстановиться от минимумов. Тем не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Курс доллара не сильно пострадал от пятничных данных по рынку труда США
Доллар США не сильно пострадал от пятничных данных по рынку труда США. Тот факт, что экономика в
Пара EUR/USD ждет публикации ключевых данных по рынку труда США
После вчерашнего ралли пары EUR/USD более чем на 300 пунктов, инвесторы, видимо, решили взять
Курс золота рухнул к минимумам июня
Котировки фьючерсов на золото рухнули к минимальной отметке с конца июня, направляясь к первому
Основным событием дня сегодня станет отчет по рынку труда в США
Основным событием дня сегодня станет отчет по рынку труда в США за август. Выступавшие в минувшем
Курс золота угодил в ловушку
Если рынок не идет в ту сторону, в которую все предполагают, то с большей вероятностью он пойдет в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах