•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Европа: Рынки завершили первые торги сентября в минусе

В четверг, 1 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефть, а также публикации разочаровывающих данных о состоянии перерабатывающей промышленности США. Так, индекс экономических условий ISM в производственной сфере сократился с августовской отметки 52,6 до 49,4, хотя ожидалось снижение до 52.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу деловой активности в промышленности Германии, Великобритании и еврозоны за август, которые составили 53,6, 53,3 и 51,7 пункта соответственно.

Кроме того, стоит обратить внимание на данные по розничным продажам Швейцарии, продемонстрировавшим в июле снижение на 2,2% г/г. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -3,9% г/г до -3,5% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,5%, французский CAC 40 поднялся менее чем на 0,1%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,6%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,04% и закрылся на отметке 343,66 пункта.
Стоит отметить, что с 19 сентября из расчета индикатора Stoxx Europe 600 будут исключены итальянский страховщик Assicurazioni Generali и банк UniCredit, а также французский ритейлер Carrefour. Так, их место займут Adidas, ирландский производитель строительных материалов CRH и оператор сети супермаркетов Ahold.

Котировки французского производителя алкогольной продукции Pernod Ricard повысились на 2,3% на фоне ожиданий годовой прибыли.
Рыночная капитализация французской строительной компании Eiffage увеличилась на 1% в связи с публикацией воодушевляющей полугодовой отчетности.

Лучше рынка смотрелись акции шведского производителя медицинских товаров Elekta, подорожавшие на 1,5% ввиду того, что его квартальная прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Акции бельгийской финансовой компании Ackermans & van Haaren прибавили в цене 6% на фоне решения экспертов KBC Group повысить рейтинг ее бумаг до «покупать».

Европа: Рынки завершили первые торги сентября в минусе

___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК "Финам"
02.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Американская статистика расставит все по местам

    На российские площадки постепенно возвращаются покупатели. ММВБ к 13.00 мск. повысился на 0,55% до 1987,84 пунктов, РТС вырос на 0,79% до 952,41 пунктов. Умеренный оптимизм вызван новой попыткой нефти Brent восстановиться от минимумов. Тем не


    Зарплаты американцев могут удивить сегодня рынки

    Сегодняшние данные по рынку труда в США вызовут волатильность на рынках. Аналитики рынка в среднем ожидают роста числа занятых на 180 тыс. после увеличения на 292 тыс. и 255 тыс. в предшествующие два месяца. Стоит отметить, что ожидания ниже


    Опрос: Оборот на рынке жилья в США увеличится в следующем году

    Большинство аналитиков, опрошенных агентством Reuters, ожидают, что оборот на рынке жилой недвижимости в США будет расти в течение следующего года, в то время как темпы повышения цен на жилье будут оставаться относительно стабильными в этом и в


    Мировые биржи под влиянием нефтяного курса

    Драйверами финансовых рынков четверга стали сильные движения котировок нефти и американского доллара. Для каждого из них были свои причины, что привело к редкому явлению одновременного падения обоих активов, обычно идущих в противоход.



Популярные новости:


Европа: Рынки завершили неделю в плюсе впервые с начала года
В пятницу, 22 января ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: фондовые индексы почувствовали поддержку
В среду, 21 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Stoxx 600 достиг минимального с сентября 2013 года значения
В четверг, 11 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европейские фондовые рынки завершили удачный месяц
В пятницу, 30 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах