•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Опрос: Оборот на рынке жилья в США увеличится в следующем году

Большинство аналитиков, опрошенных агентством Reuters, ожидают, что оборот на рынке жилой недвижимости в США будет расти в течение следующего года, в то время как темпы повышения цен на жилье будут оставаться относительно стабильными в этом и в следующем году.
Результаты опроса, проведенного с 15 августа по 30 августа, основаны на оптимизме по поводу улучшения ситуации на рынке труда. Кроме того, аналитики указали на хорошие новости для экономики со стороны всех отраслей, связанных с жильем - от строительства до продажи мебели. Чиновники Федеральной резервной системы также проявляют повышений оптимизм, сигнализируя при этом о возможности очередного повышения процентной ставки к концу 2016 года.

Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре составляет 24 процента. Тем временем, вероятность увеличения ставки в рамках декабрьского заседания оценивается в 53,6 процента. Однако, ФРС, скорее всего, будет увеличивать свою процентную ставку постепенно. По данным опроса, 30-летняя ипотечная ставка, которая в настоящее время составляет 3,67 процента, вырастет до 4,08 процента в следующем году и до 4,60 процента в 2018 году. "Дальнейшее ужесточение условий на рынке труда приведет к более сильному росту заработной платы в течение следующего года. В сочетании с все еще низкими ставками по ипотеке, рост доходов будет способствовать повышению покупательского спроса на жилье", - сказал Андрес Бургос, аналитик компании Moody's Analytics.

Рост цен на жилье в этом году, как ожидается, более чем вдвое превысит уровень инфляции и составит 5,2 процента. В 2017 году темпы повышения цен, вероятно, замедляться до 4,6 процента.
Более чем две трети экономистов, которые ответили на дополнительный вопрос, прогнозируют, что оборот жилья будет расти в следующем году, и лишь немногие указали, что он будет падать.
В то же время, эксперты ожидают, что в ближайшие несколько кварталов объем продаж жилья на вторичном рынке США достигнет уровня 5,55 млн. единиц (в годовом исчислении), что несколько выше, чем было зафиксировано по итогам июля (5,39 млн. единиц.).

Опрос: Оборот на рынке жилья в США увеличится в следующем году

_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
02.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Мировые биржи под влиянием нефтяного курса

    Драйверами финансовых рынков четверга стали сильные движения котировок нефти и американского доллара. Для каждого из них были свои причины, что привело к редкому явлению одновременного падения обоих активов, обычно идущих в противоход.


    Курс доллара к рублю вырос почти на 1%

    В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 60,50 коп. (+0,93%), до 65,92 руб., курс евро – на 26,50 коп. (+0,37%), до 72,72 руб. Банк России со 2 сентября повысил официальный курс


    Отчет NFP по уровню занятости в США определит рыночные настроения

    Сегодня внимание участников рынка будет приковано к основному событию недели, которое может задать вектор рынкам на ближайшие пару недель. К публикации готовится отчет NFP по уровню занятости в США за август без учета сельского хозяйства. Именно


    Очередная жестккая просадка нефти обвалила курс рубля

    На пятницу, 2 сентября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 65,2566 рублей, евро - 72,6828 рубля. Очередная жесткая просадка нефтяных котировок накануне, спровоцировала распродажи национальной валюты во второй


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ФРС, вероятно, повысит ставку в декабре, но темпы роста экономики останутся ...
Экономика США, как ожидается, вырастет лишь незначительно в следующем году, наряду с сохранением
Эксперты пересмотрели свои ожидания касательно сроков повышения ставки ЦБ А ...
Результаты последнего опроса Reuters показали, что ожидания первого повышения процентной ставки
Брекзит может вернуть экономику Великобритании в рецессию в следующем году
Результаты опроса, представленные агентством Reuters, показали, что британская экономика может
Опрос Reuters: ФРС дважды повысит ставку в 2016 году, несмотря на внешние р ...
Растущие опасения по поводу слабого глобального роста и инфляции вряд ли заставят Федеральную
NIESR: Экономика Великобритании, вероятно, сократится по итогам третьего кв ...
По мнению экспертов Национального института экономических и социальных исследований (NIESR),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах