•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Мировые биржи: Сентябрь не принес сюрпризов

Мировые биржи: Сентябрь не принес сюрпризовРоссийские площадки замерли после коррекции от недавних максимумов. К 12.00 мск. ММВБ подошел на отметке 1973,23 пунктов, РТС прибавил 0,23% до 952,39 пунктов. Способствует боковой динамике торгов, во-первых, начало нового месяца, а во-вторых ожидание ключевой статистики по занятости в США. На этой неделе основным событием обещает стать отчет NFP в США, от которого напрямую будут зависеть ожидания повышения ставки ФРС. В июле темпы создания рабочих мест превысили прогнозы – показатель отразил подъем на 255 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 4,9%, при этом доля работоспособного населения увеличилась до 62,8%.

Часовая зарплата также увеличилась, прибавив 8 центов или 2,6% г/г, а средняя рабочая неделя выросла до 34,5 часов. Аналитики ждали основной показатель на уровне 180 тыс. и снижения уровня б/р до 4,8%. Фактические данные подтвердили, что американский рынок труда пребывает в неплохой форме. Если августовский показатель совпадет с ожиданиями на уровне 186 тыс./4,8% или превысит их, это может послужить поводом для повышения ставки ФРС уже в сентябре. При таком сценарии развития событий USD устремится вверх, а мировые фондовые рынки (в том числе и российские) обречены на разворот от текущих максимумов. Обстановка на рынке энергоносителей также вызывает серьезные опасения.

Судя по текущим ценам Brent (менее 47 долларов за баррель), участники рынка уже не верят в то, что на предстоящей встрече в Алжире ОПЕК сможет достичь консенсуса по заморозке добычи. Свою негативную лепту внесли и вчерашние еженедельные данные Минэнерго США по коммерческим запасам нефти – показатель существенно превысил прогнозы и составил 2,5 млн баррелей вместо прогнозов на уровне 0,9 млн. Все это дополнительно ухудшило настроения игроков и сделало практически невозможным восстановление котировок. Мы ожидаем сохранения боковой динамики на мировых площадках вплоть до пятницы. Дальнейшее направление торгов будет напрямую зависеть от американской статистики по занятости.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
01.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американская статистика расставит все по местам
На российские площадки постепенно возвращаются покупатели. ММВБ к 13.00 мск. повысился на 0,55% до
Фондовые рынки России сегодня вернулись к росту
Российские площадки вернулись к росту. К 12.00 мск. ММВБ прибавляет 0,42% до 1995,12 пунктов, РТС
Brent рискует оказаться на отметке $45 уже в ноябре
Российские индексы медленно, но верно движутся вверх. К 12.00 мск. ММВБ и РТС замерли в нескольких
В фокусе рынка - решение ФРС и падение нефти
Восходящий импульс на российском рынке не получил должного развития. Сегодня в первой половине дня
От ОПЕК сплошные разочарования
В начале недели российские площадки пытаются определиться с дальнейшим направлением. К 13.00 мск.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах