•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Фондовый рынок США завершил стремительное восхождение

Фондовый рынок США завершил стремительное восхождениеВ среду, 31 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением, которое, тем не менее, лишило индекс Dow Jones выигрыша за август (индекс по итогам месяца понес потери в размере 0,2% и прервал череду из 6 кряду выигрышных месяцев).

Медвежьи настроения вчера преобладали на фоне смешанного характера опубликованной макроэкономической статистики и опять же смешанных комментариев официальных лиц.

Согласно вышедшим вчера данным, чикагский индекс деловой активности в августе снизился существенно сильнее ожиданий, с 55,8 пункта до 51,5 пункта. Кроме того, запасы нефти по данным EIA за минувшую неделю возросли на 2,276 млн баррелей, хотя ожидался менее существенный рост, и эти новости вызвали просадку цен на «черное золото». Соответственно, в минус ушли и котировки соответствующего сектора на рынке акций.

С другой стороны, индикатор занятости ADP в августе показал 177 тысяч новых рабочих мест в частном секторе, т.е. примерно вровень со среднерыночными ожиданиями.

Вчера на мероприятии в Шанхае прозвучали комментарии главы ФРБ Бостона Розенгрена и руководителя ФРБ Чикаго Эванса на тему монетарной политики, при этом первый высказался в «ястребином» тоне, а второй – в «голубином».

Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 53,42 пункта или 0,29% до уровня в 18400,88 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,17 пункта или 0,24% до отметки 2170,95 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 9,77 пункта или 0,19% и достиг отметки 5213,22 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели 3,6% до уровня в $44,70 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось в цене на 0,4% до значения $1311,40 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг финишировало в минусе, в т.ч. потери свыше 1% понесли акции Boeing и Chevron. В небольшом плюсе закрылись Apple, Coca-Cola, Travelers, Verizon и др.

Компания сферы кибербезопасности Palo Alto Networks обвалилась на 7,2% после того, как обнародовала разочаровывающие прогнозы на текущий квартал.

Производитель беспилотников AeroVironment рухнул на 17%, отчитавшись о крупном падении выручки в минувшем квартале.

Консалтинговая фирма H&R Block растеряла 10,5% рыночной капитализации на фоне неблагоприятного квартального отчета, опубликованного днем ранее.
____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
01.09.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Сектор коммодитиз утянул рынки в «красную» зону

    В среду, 31 августа, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на отрицательной территории в связи с удешевлением акций производителей коммодитиз и энергетического сектора, что нивелировало оптимизм в банковском секторе,


    Выходящие в изобилии показатели деловой активности повлияют на настроения инвесторов

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США


    Хорошие данные от ADP понизили риск-аппетит инвесторов

    Российский рынок акций закончил торги в среду падением основных индексов на волне рухнувших цен на сырую нефть, а также общей негативной тенденции на мировых рынках акций, которые корректируются в ожидании вероятного роста ставок от ФРС в


    От рынка труда США чудес ждать не стоит

    Перевес сил на валютном рынке все-таки остается на стороне доллара США, как ни крути. «День статистики» не смог поддержать евровалюту неоднородными данными, зато вечерние американские статданные выходят в пользу USD. Днем торги в евро/долларе шли


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Квартальные отчетности не впечатлили фондовый рынок
В четверг, 20 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций сбавил градус перегрева
В понедельник, 28 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций не смог удержаться в плюсе
В среду, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Фондовый рынок финишировал в плюсе
В понедельник, 24 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах