•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Аналитики призывают финансовых руководителей США к действиям

Аналитики призывают финансовых руководителей США к действиям

   Дефицит бюджета, который увеличивается в стране с каждым днем, вызывает опасения у аналитиков и они с предостережениями высказываются в последнее время по поводу бездействия руководства ФРС относительно начала стимулирования американской экономики.

   Полагаясь на стремительный рост ВВП Китая, и ориентируясь на рост экспорта в Азию, правительству США не стоит забывать о том, что необходимо проводить стимулирование внутри страны. Неудовлетворительная ситуация в секторе жилья, рынка труда и потребительском секторе замедляет выход экономики страны из рецессии и приближает время пересмотра текущего кредитного рейтинга страны. Напомним о том, что вопрос по поводу рейтинга США на уровне "AAA" уже поднимался, и было это еще до последнего заседания ФРС. Но спустя время инвесторы и аналитики все еще не увидели явных действий со стороны ФРС для поддержания проблемных секторов экономики.

   В последнее время существует мнение, что из-за увеличенного кредитования в Китае в период кризиса в экономике страны может возникнуть очередная дыра из-за выданных ранее и не погашенных кредитов, но процесс будет проходить гораздо стремительнее, нежели в США и Европе, поскольку экономика Китая слишком уязвима в этом плане. Добавляет беспокойства, и рынок жилья в этой стране в котором до сегодняшнего дня наблюдается настоящий бум из-за доступности кредитования.Тем не менее, лакомым куском который будет подпитывать мировую экономику и экономику Китая остается экспорт. Экономическая активность данной страны  как полагают экономисты все еще будет находиться на высоком уровне в ближайшие лет десять, видимо именно поэтому наблюдая некоторый спад это не вызывает беспокойства у того же ФРС.

   В период сильной рецессии, когда экономика США переживала не легкие времена, правительство страны увеличило субсидирование и поддержку финансовой системе, однако вскоре это привело к резкому росту дефицита бюджета и долгов. И вероятно пришло время сделать первые шаги к снижению долга как это делают Европейские страны, отмечают аналитики. Администрация Белого Дома к декабрю месяцу готовит на  представление в Конгресс пакет предложений о том, каким образом правительство США будет вдвое снижать дефицит бюджета к 2013 году, как недавно заявили представители администрации Обамы.
   И все же экономическая стабильность в США все еще на высоком уровне и пользуется доверием со стороны инвесторов. Естественно принятые в будущем меры могут негативно сказаться на ситуации, но экономический рост хоть и вялый, но будет наблюдаться.

   Что касается Европейских стран, то они будут так же играть свою роль в восстановлении экономики США. Судя по всему основной криз долговых проблем в Европе уже позади, но в перспективе возможны некоторые снижения или корректировки касательно суверенных рейтингов стран ЕС, что может приводить к высокой волатильности на фондовых рынках и вызывать продажи. Однако экономисты уверены, что пакет финансовой помощи, который был принят в ЕС в начале возникших проблем, позволил экономикам стран Евросоюза, которые попали в тяжелую ситуацию взять таймаут и получить поддержку, а позже начать приводить бюджетную дисциплину в порядок. Недавнее понижение кредитного рейтинга Ирландии не что иное как корректировка рейтингов к наиболее действительным на сегодняшний день. Страны ЕС получили серьезный урок в плане соблюдения дисциплины и в будущем как полагают, аналитики это лишь укрепит финансовую стабильность и устойчивость Евросоюза как организации. Но нельзя останавливаться, любая задержка приводит к цепной реакции, отмечают они, и возврату в худшее время.

   На этой неделе в пятницу на западе США в штате  Вайоминг будет проходить ежегодная встреча представителей центральных банков. Важным является то что, учитывая слабую макроэкономическую статистику, и ухудшающуюся экономическую ситуацию в США инвесторы ожидают в выступлении председателя ФРС Бена Бернанке услышать заявления о конкретных мерах, которые примет руководство страны для стабилизации. Поскольку с момента последнего заседания прошло около месяца, а финансовые рынки все никак не могут оправиться от последних заявлений председателя ФРС, вероятно именно эта встреча и определит ближайшие перспективы мировой экономики и стратегии руководства США в будущем. Эти ожидания оказывают некоторую поддержку биржевым торгам и с утра основные европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне. Фондовый индекс DAX подорожал на 0.48%, FTSE окреп на 0.67%,а CAC40 потяжелел на 0.72%.

   Сырьевой рынок нефть и рынок промышленных металлов так же демонстрирует позитивную динамику, что оказывает поддержку бумагам промышленного и энергетического сектора.

   Мы ожидаем, что ближе к открытию биржевых площадок США фондовые индексы несколько сбавят темпы на ожиданиях отчета по рынку труда в США который выйдет позже во второй половине дня.

26.08.2010
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок жилья в Великобритании на грани

       Аналитики прогнозируют замедление рынка жилья в стране на второе полугодие, несмотря на 5% рост согласно июльскому отчету. Низкая активность покупателей и цены на жилье, оказывают понижательное давление на рост сектора недвижимости. В


    Фондовый рынок: Инвесторы так и не смогли определиться

       Торги на фондовом рынке Европы сегодня в первой половине дня проходили под бычьими настроями. Участники фондового рынка и инвесторы отреагировали покупками на вышедшие данные по ВВП в Европе. ВВП еврозоны во 2-м квартале вырос на 1,7%


    Фондовый рынок укрепляется перед заседанием ФРС

       Сегодня в первой половине дня американские фьючерсы демонстрируют умеренный рост. Несмотря на негатив, с которым инвесторы ушли в пятницу на выходные, сегодня в первой половине дня на рынках преобладают покупательские тенденции.


    Цены на пшеницу продолжают стремительный рост

       Фьючерсы на пшеницу на мировых товарных рынках с семимесячных минимумов выросли более чем на 80%.Рост цен на другие зерновые культуры так же необычно высокий в этом году.       Сколько будет стоить хлеб?  


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП против
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Ирландии
   Как стало известно накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's
Nonfarm Payrolls: Отчет по рынку труда указывает на депрессию в секторе
   В сентябре месяце рынок труда в США продолжил сокращения рабочих мест. Увольнения
S&P: Долговой рейтинг Ирландии снижен, денег на спасение надо больше
   Рейтинговое агентство Standart & Poor's понизило кредитный рейтинг Ирландии на две
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах