•  
       
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

   Европа: Инвесторы вновь покупают акции банковского сектора

Европа: Инвесторы вновь покупают акции банковского сектораВо вторник, 30 августа, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику благодаря росту акций банковского сектора, а также из-за ослабления курса европейской валюты.

Из макроэкономической статистики вчера в Германии были опубликованы импортные цены, который в июле выросли на 0,1% м/м, тогда как аналитики ждали снижение на показателя на 0,1% м/м.

В Швейцарии был обнародован индекс опережающих индикаторов KOF, который в августе составил 99,8 пункта по сравнению с 103,5 пунктами в июле, а в еврозоне вышла статистика по индексу делового климата, достигшего в августе 0,02 пункта против прогноза 0,36 пункта. В Италии были опубликованы июньские розничные продажи с поправкой на сезонность, которые выросли на 0,2% м/м по сравнению с приростом на 0,3% м/м в мае.

Помимо этого, стал известен предварительный индекс потребительских цен в Германии. Так, в августе показатель продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с приростом на 0,3% м/м в июле.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,25%, французский CAC 40 увеличился на 0,66%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,03%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,45% и закрылся на отметке 344,75 пункта.

Котировки акций итальянского банка UniCredit выросли на 2,2% на фоне сообщений о том, что он рассматривает возможность продажи портфеля плохих кредитов на сумму 20 млрд евро. Акции, немецкого кредитора Deutsche Bank, в свою очередь, увеличились на 1,1%.

Бумаги бельгийского дистрибьютера D’Ieteren подскочили на 10% после того, как он отчитался о полугодовой прибыли до уплаты налогов, которая превзошла ожидания аналитиков.

Акции испанской телекоммуникационной компании Telefonica увеличились на 1%. Согласно сведениям из осведомленных источников, компания возобновила работу над первичным публичным размещением акций своего инфраструктурного подразделения.

Европа: Инвесторы вновь покупают акции банковского сектора

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
31.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Глобальный экономический рост по-прежнему зависит от перспектив Китая

    В своей новой статье Стивен С. Роач, бывший председатель Morgan Stanley Asia и главный экономист фирмы, пишет, что несмотря на множественные сообщения о спаде в Китае, китайская экономика является единственным крупнейшим фактором, способствующим


    На российском фондовом рынке лето завершается спокойно

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.05%) и РТС (-0.35%) завершили торги с несущественным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Поводом для умеренно-негативного закрытия стало вечернее ухудшение внешнего


    Инвесторы проявляют интерес к акциям банков

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США


    Сильные данные от ADP поддержат доллар

    Российский рынок акций закрылся во вторник с небольшим снижением под влиянием падения нефтяных котировок и разнонаправленной динамики на рынках акций в Европе и США. Позитивные данные из Штатов заметно усилили вероятность роста ставок ФРС на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Инвесторы вновь распродавали акции Deutsche Bank
В понедельник, 26 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: индексы закрылись в плюсе после заседания ФРС
В четверг, 22 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: инвесторы зафиксировали прибыль
Во вторник, 19 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Индексы закрылись в минусе
В среду, 5 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: ФБР помогло рынкам закрыться в плюсе
Во вторник, 8 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах