•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европа: Инвесторы вновь покупают акции банковского сектора

Европа: Инвесторы вновь покупают акции банковского сектораВо вторник, 30 августа, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику благодаря росту акций банковского сектора, а также из-за ослабления курса европейской валюты.

Из макроэкономической статистики вчера в Германии были опубликованы импортные цены, который в июле выросли на 0,1% м/м, тогда как аналитики ждали снижение на показателя на 0,1% м/м.

В Швейцарии был обнародован индекс опережающих индикаторов KOF, который в августе составил 99,8 пункта по сравнению с 103,5 пунктами в июле, а в еврозоне вышла статистика по индексу делового климата, достигшего в августе 0,02 пункта против прогноза 0,36 пункта. В Италии были опубликованы июньские розничные продажи с поправкой на сезонность, которые выросли на 0,2% м/м по сравнению с приростом на 0,3% м/м в мае.

Помимо этого, стал известен предварительный индекс потребительских цен в Германии. Так, в августе показатель продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с приростом на 0,3% м/м в июле.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,25%, французский CAC 40 увеличился на 0,66%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,03%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,45% и закрылся на отметке 344,75 пункта.

Котировки акций итальянского банка UniCredit выросли на 2,2% на фоне сообщений о том, что он рассматривает возможность продажи портфеля плохих кредитов на сумму 20 млрд евро. Акции, немецкого кредитора Deutsche Bank, в свою очередь, увеличились на 1,1%.

Бумаги бельгийского дистрибьютера D’Ieteren подскочили на 10% после того, как он отчитался о полугодовой прибыли до уплаты налогов, которая превзошла ожидания аналитиков.

Акции испанской телекоммуникационной компании Telefonica увеличились на 1%. Согласно сведениям из осведомленных источников, компания возобновила работу над первичным публичным размещением акций своего инфраструктурного подразделения.

Европа: Инвесторы вновь покупают акции банковского сектора

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
31.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Глобальный экономический рост по-прежнему зависит от перспектив Китая

    В своей новой статье Стивен С. Роач, бывший председатель Morgan Stanley Asia и главный экономист фирмы, пишет, что несмотря на множественные сообщения о спаде в Китае, китайская экономика является единственным крупнейшим фактором, способствующим


    На российском фондовом рынке лето завершается спокойно

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.05%) и РТС (-0.35%) завершили торги с несущественным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Поводом для умеренно-негативного закрытия стало вечернее ухудшение внешнего


    Инвесторы проявляют интерес к акциям банков

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США


    Сильные данные от ADP поддержат доллар

    Российский рынок акций закрылся во вторник с небольшим снижением под влиянием падения нефтяных котировок и разнонаправленной динамики на рынках акций в Европе и США. Позитивные данные из Штатов заметно усилили вероятность роста ставок ФРС на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Инвесторы вновь распродавали акции Deutsche Bank
В понедельник, 26 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: индексы закрылись в плюсе после заседания ФРС
В четверг, 22 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: инвесторы зафиксировали прибыль
Во вторник, 19 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Индексы закрылись в минусе
В среду, 5 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: ФБР помогло рынкам закрыться в плюсе
Во вторник, 8 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах