•  
       
Поддержку российскому рублю продолжают оказывать ...

Поддержку российскому рублю продолжают оказывать ...

Политика Трампа на первом плане у инвесторов

Политика Трампа на первом плане у инвесторов

Торги на европейских биржах завершились смешанной ...

Торги на европейских биржах завершились смешанной ...

Рубль сохранит диапазон до выступления президента Д. ...

Рубль сохранит диапазон до выступления президента Д. ...

О чем поведает Трамп?

О чем поведает Трамп?

   США: Стоимость акций пошла в рост

США: Стоимость акций пошла в ростВ понедельник, 29 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов, при этом Dow и S&P 500 сумели отскочить после 3-дневной проигрышной серии.

Американский рынок акций начал новую неделю на покупательной ноте, абстрагировавшись от прозвучавших в минувшую пятницу комментариев Джанет Йеллен, в которых инвестиционное сообщество увидело намеки на возможность одного повышения ключевой ставки ФРС в текущем году. Йеллен в конструктивном тоне высказалась о состоянии экономики Штатов и отметила, что факторы в пользу повышения ставки в последние месяцы усилились.

Опубликованная вчера в США макроэкономическая статистика была нейтральной и не противоречила покупательным настроениям. Как стало известно, личные доходы американцев в июле увеличились на 0,4% м/м, а личные расходы (скорректированная величина) – на 0,3% м/м, при этом оба показателя совпали с усредненными ожиданиями рынка.

Финансовый сектор, выигрывающий от монетарного ужесточения, вчера возглавлял рост котировок на американском рынке.
Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный – азиатские и европейские площадки торговались смешанно с преобладанием отрицательной динамики.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 107,59 пункта или 0,58% до уровня в 18502,99 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 11,34 пункта или 0,52% до отметки 2180,38 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 13,41 пункта или 0,26% и достиг отметки 5232,33 пункта.
На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели 1,4% до уровня в $46,98 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 0,1% до значения $1327,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись считанные единицы, а именно Apple, Nike и Disney. Прибавили свыше 1% акции DuPont, American Express, JPMorgan.
Медийная корпорация Caesars Entertainment обвалилась на 21,5% на фоне неблагоприятных новостей о долгах ее обанкротившейся дочерней компании.
Производитель пищевых добавок Herbalife продвинулся на 4,6% после появления сведений о том, что его крупнейший акционер Карл Икан приобрел еще 2 млн акций компании.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
30.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовые рынки России сегодня вернулись к росту

    Российские площадки вернулись к росту. К 12.00 мск. ММВБ прибавляет 0,42% до 1995,12 пунктов, РТС растет на 0,62% до 968 пунктов ровно. Также подъем наблюдается и на зарубежных площадках. Судя по всему, спекулянты решили пуститься во все тяжкие и


    До конца недели торговая активность останется низкой

    До публикации пятничных данных по американскому рынку труда, вероятно, активность на рынках будет оставаться невысокой. Вчерашняя американская сессия завершилась ростом котировок - индекс S&P 500 прибавил около 0.5%. Постепенный рост ожиданий


    Не так страшен месседж Джексон Хоул как его представили

    В понедельник американский рынок акций смог перестроиться и отбросить опасения, что Федрезерв вскоре перестанет проявлять малодушие и повысит наконец-таки ключевую ставку. При этом вышедшая макростатистика напротив подтвердила ожидания того, что


    Аппетит инвесторов к риску остается высоким

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Рынок акций не смог удержаться в плюсе
В среду, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам
В понедельник, 5 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций ушел на выходной с нейтральным настроем
В среду, 25 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах