•  
       
Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Новые угрозы для курса евро

Новые угрозы для курса евро

Отчет по безработице в США: важные моменты

Отчет по безработице в США: важные моменты

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

   Аппетит инвесторов к риску остается высоким

Аппетит инвесторов к риску остается высоким Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после роста накануне сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют слабо позитивную динамику, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Котировки фьючерсов на нефть Brent частично отыгрывают вчерашние потери в ожидании публикации статданных по запасам и производству нефти в США. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник в основном незначительно снизились. При этом британский фондовый рынок был закрыт в связи с нерабочим днем (Summer Bank Holiday). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.41%) в понедельник стал одним из лидеров снижения среди ведущих европейских фондовых индексов, что было обусловлено понижением котировок акций автопроизводителей Daimler (-0.9%), Volkswagen (-1.5%) и промышленного концерна Siemens (-0.5%). Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле выступил с критикой продолжения политики низких процентных ставок в еврозоне, заявив, что в долгосрочной перспективе последствия низкой процентной ставки или даже отрицательной наносят экономике вред. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.4%) в понедельник понес потери из-за падения котировок акций нефтегазового гиганта Total (-0.9%), банков BNP Paribas (-0.8%), Societe Generale (-1%) и производителя стали ArcelorMittal (-2.9%).

Фондовый рынок США в понедельник прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 0.58%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций IBM (+0.9%) и страховщика Travelers (+1.1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ поднялся на 0.26% благодаря росту котировок акций компаний из сектора информационных технологий, в котором отметились повышением бумаги Facebook (+1.3%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.52%) в понедельник также показал позитивную динамику, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+1.0%). Оптимизма инвесторам вчера прибавили вышедшие данные по доходам и расходам населения США, указавшие на хорошее самочувствие американских потребителей.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1990 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае дальнейшего улучшения внешнего фона этот фондовый индикатор может отыграть понесенные днем ранее потери, прикрыв образовавшийся в начале этой недели гэп. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. Аппетит инвесторов к риску остается высоким, поддерживается публикацией компаниями большей частью хороших финансовых результатов и позитивными корпоративными новостями.

В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на фондовый рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся публикацию финансовых результатов Акрона, АФК Система, Группы компаний ПИК и ряда других компаний. Ожидается выступление главы Сбербанка Германа Грефа. Конференц-звонки, посвященные финансовым результатам, проведут АЛРОСА и ЛУКОЙЛ.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
30.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль «настраивается» на данные из США

    Российский рынок акций закрылся в понедельник на негативной ноте на волне продолжающейся коррекции цен на нефть и роста ожиданий по повышению ставок от ФРС уже в сентябре этого года. Общее внимание рынка уже сосредоточилось на публикации цифр с


    ФРС США не повысит ставку до декабря

    Доллар США продолжает ощущать поддержку со стороны внезапного «хищного» настроя Джанет Йеллен. При этом завышенные ожидания могут сыграть и негативную роль – если игроки в конечном итоге будут разочарованы, доллар получит сильнейший удар, от


    Повышенная волатильность на нефтяном рынке сохраняется

    Торги на российских рынках в новую неделю начались с локальной волны снижения. В условиях негативного внешнего фона индекс ММВБ начл корректироваться от новых исторических максимумов. К середине торгов он теряет порядка 0,8%. Индекс РТС под


    Если баррель усилит снижение, рубль последует за ним

    Российский рубль ограниченно отступает в парах с иностранными валютами в понедельник. Распродажа в нефти пока не оказывает на инвесторов особенного впечатления. За доллар США к настоящему времени дают 65,05 руб. (+0,3%). Евро стоит 72,74 руб.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы поставили на победу Хиллари Клинтон
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Повышение процентных ставок в США сдерживает целый ряд факторов
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Доллар укрепляется на фоне ухода инвесторов от риска
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Данные нефтяной статистики выступят драйвером рыночных движений
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах