•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рубль «настраивается» на данные из США

Рубль «настраивается» на данные из США Российский рынок акций закрылся в понедельник на негативной ноте на волне продолжающейся коррекции цен на нефть и роста ожиданий по повышению ставок от ФРС уже в сентябре этого года. Общее внимание рынка уже сосредоточилось на публикации цифр с рынка труда США в эту пятницу, которые, как прогнозируется, окажут влияние на вероятность роста ставок в сентябре. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-0,47%) и металлургического (-0,31%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся со понижением на 0,33% на отметке 1986.72 пункта. Индекс РТС упал на 0,27% и остановился на уровне 962.08 пунктов, на волне ослабления курса рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть в понедельник продолжили снижаться. Главной причиной этого является усиление позиций американского доллара на фоне повышения ожиданий по росту ставок от Федрезерва США. Дополнительным фактором также выступают сомнения, что в сентябре на саммите ОПЕК в Алжире будет достигнута договоренность о заморозки объемов добычи сырой нефти. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась 1,48% до 49,41 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 1,57% до 46,89.

На валютном рынке рубль немного снизился, по-прежнему проявляя устойчивость, несмотря на заметное падение нефтяных котировок. Кроме того, инвесторы не проявляют активность, ожидая публикации данных по занятости в США в эту пятницу. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,27% до 65,03 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра приподнялась на 0,10% до 72,67 рублей. Вероятно, до публикации в эту пятницу данных по количеству новых рабочих мест в Штатах, которые окажут влияние на рынки, российская валюта будет не сильно изменяться по отношению к евро и доллару.

События дня:
Во вторник внимание рыночных игроков будет обращено на публикацию данных по потребительской инфляции в Германии, ожидаемой потребительской инфляции в еврозоне и значению индекса доверия потребителей от Conference Board в США.
___________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
29.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ФРС США не повысит ставку до декабря

    Доллар США продолжает ощущать поддержку со стороны внезапного «хищного» настроя Джанет Йеллен. При этом завышенные ожидания могут сыграть и негативную роль – если игроки в конечном итоге будут разочарованы, доллар получит сильнейший удар, от


    Повышенная волатильность на нефтяном рынке сохраняется

    Торги на российских рынках в новую неделю начались с локальной волны снижения. В условиях негативного внешнего фона индекс ММВБ начл корректироваться от новых исторических максимумов. К середине торгов он теряет порядка 0,8%. Индекс РТС под


    Если баррель усилит снижение, рубль последует за ним

    Российский рубль ограниченно отступает в парах с иностранными валютами в понедельник. Распродажа в нефти пока не оказывает на инвесторов особенного впечатления. За доллар США к настоящему времени дают 65,05 руб. (+0,3%). Евро стоит 72,74 руб.


    Йеллен вдохнула жизнь в доллар США

    В прошлую пятницу доллар США стремительно вырос по всем фронтам. Способствовали этому комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен, озвученные на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Йеллен отметила, что необходимость в повышении ставки возросла, поскольку


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сильные данные от ADP поддержат доллар
Российский рынок акций закрылся во вторник с небольшим снижением под влиянием падения нефтяных
Негатив захлестнул российский фондовый рынок
Российский рынок акций закончил торги в четверг на негативной ноте, следуя за снижением цен на
Падение доходности ОФЗ оказывает давление на рубль
Российский рынок акций в понедельник закончил торги с небольшим снижением на волне усиления
Хорошие данные от ADP понизили риск-аппетит инвесторов
Российский рынок акций закончил торги в среду падением основных индексов на волне рухнувших цен на
Российский рынок акций закончил торги в пятницу около нулевой отметки
Российский рынок акций закончил торги в пятницу около нулевой отметки на фоне решения ЦБ РФ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах