•  
       
Курс российского рубля: Эксперты не исключают ...

Курс российского рубля: Эксперты не исключают ...

«Газпром» в 40 раз дешевле Saudi Aramco

«Газпром» в 40 раз дешевле Saudi Aramco

Рубль намерен отправить доллар под отметку 57

Рубль намерен отправить доллар под отметку 57

Доллар надеется на спикеров Федрезерва

Доллар надеется на спикеров Федрезерва

Российские инвесторы раскачиваются перед важными ...

Российские инвесторы раскачиваются перед важными ...

   США: фондовый рынок застрял в боковике

США: фондовый рынок застрял в боковикеВо вторник, 23 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Вчера в ходе торгов американские фондовые индексы достигали рекордных максимумов, но не сумели на них закрыться. Так или иначе, преобладанию покупательных настроений на биржевых площадках США поспособствовали благоприятные макроэкономические данные – продажи нового жилья в июле возросли с пересмотренной величины 0,582 млн до 0,654 млн, хотя ожидалось их снижение до 0,580 млн.

Мы отмечаем, что на этой неделе игроки занимают выжидательную позицию в преддверии выступления главы ФРС Джанет Йеллен на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле. От Йеллен ждут прояснений касательно сентябрьского заседания ФРС, особенно после «ястребиных» изречений отдельных представителей Федрезерва, прозвучавших на прошлой неделе. В ожидании момента истины американский рынок акций не может определиться с направлением и вот уже много сессий кряду фиксирует лишь небольшие изменения индексов.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские с повышением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 17,88 пункта или 0,10% до уровня в 18547,30 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 4,26 пункта или 0,20% до отметки 2186,90 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 15,47 пункта или 0,30% и достиг отметки 5260,08 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали 0,2% до уровня в $48,10 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1346,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг финишировало в плюсе, в т.ч. свыше 1% прибавили Cisco Systems и Nike, а потеряли 1% и более только акции Wal-Mart.

Застройщик Toll Brothers подскочил на 8,8% на фоне благоприятной квартальной отчетности и удачной статистики по продажам новых домов.

Ритейлер потребительской электроники Best Buy подскочил на 19,6%, отчитавшись за минувший квартал лучше ожиданий.

Сеть ресторанов Zoe’s Kitchen обвалилась на 17,2% после того, как понизила свои прогнозы на фискальный год.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
26.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рублевая стоимость нефти сейчас выше, чем предполагалось в бюджете

    Российский рубль в пятницу незначительно отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 64,80 руб. (+0,2%). Евро стоит 73,15 руб. (+0,2%). Официальные курсы ЦБ РФ на выходные и понедельник, 29 августа, составляют


    Активность игроков сдерживает выступление главы ФРС

    На российском рынке преобладают «медвежьи» настроения, хотя индексы продолжают торговаться в режиме консолидации. Активность игроков сдерживает широко ожидаемое выступление главы ФРС Дж. Йеллен. Отсутствие интереса к покупкам объясняется


    Внимание инвесторов приковано к конференции в Джексон Хоуле

    Торги вчера, 25 августа, проходили достаточно скучно. Консолидация нефтяных котировок вокруг ранее достигнутых уровней не способствовала дальнейшему развитию тренда на отечественных рынках. Индекс ММВБ на этом фоне прибавил символические 0,1%.


    Нефтяной рынок дезориентирован

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы символически подрастают, спросом пользуются бумаги «Россетей» и «Аэрофлота». В «красной» зоне торгуются акции «Распадской» и «Мечела». Внешний фон



Популярные новости:


США: Фондовый рынок финишировал в плюсе
В понедельник, 24 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Трио индексов финишировало на исторических максимумах
В понедельник, 21 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
Рынок США начал неделю с рекордов
В понедельник, 7 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Dow Jones и S&P 500 уверенно фиксируют максимумы
В среду, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах