•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   ФРС может поднять процентные ставки, несмотря на возражение рынка

Ключевым событием этой недели будет ежегодная конференция ФРС в Джексон Хоул, на которой выступит глава ФРС Йеллен. Многие эксперты ожидают, что заявления Йеллен прольют свет на сроки дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. В некотором смысле, отношения ФРС с рынками сводились к простому правилу: центральный банк США рад удивить рынки, когда намеревается смягчить политику, но при повышении ставок рынок оказывался разочарованным.

Но ФРС, возможно, готовится изменить тактику, особенно учитывая крайне низкую вероятность повышения процентной ставки, наблюдавшуюся в последнее время. Несмотря на некоторые довольно ясные предупреждения, что сентябрь является "живой" встречей, рынок продолжает видеть только 21-процентную вероятность увеличения ставки в рамках сентябрьского заседания.

ФРС может поднять процентные ставки, несмотря на возражение рынка

Недавно президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, и президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт указывали на возможность такого шага в сентября. Даже вице-председатель ФРС Стэнли Фишер вступил в дискуссию с некоторыми "ястребиными" комментариями. Вслед за этими событиями, Карл Танненбаум, главный экономист Northern Trust, отметил, что не понимает, почему шансы на повышение ставки остаются настолько низкими.

"Я озадачен текущей ситуацией на рынке краткосрочных фьючерсов, - сказал он. - Финансовые рынки не желают видеть явные признаки того, что ФРС хочет повысить ставки в первую очередь".

Между тем, Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz, отметил, что главным аргументов того, чтобы медленно нормализовать процентные ставки является риск финансовой нестабильности. "Бездействие означает, что ФРС способствует чрезмерному риску", - добавил он.
Майкл Гапен, главный экономист по США в Barclays, считает, что ФРС повысит ставки в сентябре. Он согласился с Эль-Эрианрм, заявив при этом, что его прогноз повышения ставок основывается на данных по рынку труда, ожиданиях по инфляции, а также проблемах финансовой стабильности.
Протокол июльского заседания ФРС показал, что несколько чиновников ФРС были обеспокоены потенциальными "ловушками" сохранения ставок на слишком низком уровне длительное время.

"Для меня было удивительно, что после выхода протокола заседания ФРС шансы на повышение процентной ставки в сентябре и декабре продолжили снижаться", - сказал Танненбаум.

Выступление председатель ФРС Йеллен в пятницу будет следующим испытанием отношений центрального банка с рынками. Если Йеллен даст добро на повышение ставки в ближайшей перспективе, и рынки проигнорируют это, ФРС придется снова намекнуть на такую возможность. Но в какой-то момент ФРС, возможно, придется действовать в одиночку. "Если чиновники ФРС чувствуют, что они четко сообщили о своем намерении и рынки не слушают, они все равно должны идти вперед (то есть ужесточать политику) и иметь дело с последствиями", - сказал Гапен.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
26.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ЦБ РФ задумался о решении проблемы «мертвых акционеров»

    В конце августа ЦБ РФ должен обсудить предложения о поправках в закон об акционерных обществах, касающихся в том числе акционеров, которых не удается найти. «Мертвыми» Центробанк называет тех, информации о которых нет или ее недостаточно, чтобы


    Напряженное спокойствие перед вердиктом Джексон-Хоул

    Накануне речи главы ФРС Джанет Йеллен в Джексон -Хоул состояние рынков можно оценить как напряженно-спокойное. Инвесторы не рискуют открывать стратегические позиции, ожидая месседжа от Федрезерва. Предполагаем, что посылы Йеллен не окажутся


    Стоит ли доллару надеяться на Йеллен?

    Настал день «Х», который задаст тон мировым рынкам на ближайшие дни. В рамках симпозиума в Джексон-Хоуле сегодня состоится выступление Дж. Йеллен. Главной темой повествования главы ФРС будут инструменты монетарной политики, однако участники рынка,


    ММВБ: в ожидании позитива

    Московская биржаMy Webpage зимой 2016 года обновит методику расчета индексов ММВБ и РТС. В формулу для расчёта будет введён дополнительный коэффициент ликвидности. Документ уже рассматривается в ЦБ и если пройдёт все согласования, вступит в силу уже


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Представители ФРС намекают на возможность повышения ставок в 2016 году
В последние дни несколько представителей ФРС явно просигнализировали, что повышение процентных
Опрос Reuters: ФРС дважды повысит ставку в 2016 году, несмотря на внешние р ...
Растущие опасения по поводу слабого глобального роста и инфляции вряд ли заставят Федеральную
Отчет по рынку труда США ослабил аргументы в пользу повышения ставки ФСР в ...
Политики ФРС, скорее всего, стали более скептически относится к необходимости повышения процентной
ФРС намекает на повышение ставки
Симпозиуму в Джексон-Хоул всё же удалось разбудить рынки от летней спячки. Слова Йеллен об усилении
Чего ожидать в заявлении ФРС на этой неделе?
Федеральная резервная система, как ожидается, оставит процентную ставку на прежнем уровне и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах