•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Какая самая большая проблема экономики США в настоящее время?

Многие эксперты отмечают, что американская экономика имеет весьма серьезную проблему: сейчас рабочие производят меньший объем продукции, чем раньше. Согласно правительственным данным, производительность труда в США находится на самом низком уровне с 1970 года. Напомним, на протяжении 1990-х годов производительность труда повышалась в среднем на 2,2% в год. В начале 2000-х годов средние темпы роста немного ускорились, достигнув отметки 2,6%.

Однако, теперь производительность труда ухудшается. Последние данные показали, что в период с апреля по июнь производительность была даже отрицательной (-0,5% годовых). Это означает, что американские рабочие были менее продуктивными этой весной, чем в прошлом году.
Какая самая большая проблема экономики США в настоящее время?

Экономисты соглашаются, что США переживает тревожный спад производительности, и пока не ясно, как это исправить. Наиболее популярными решениями являются: стимулировать бизнес инвестировать в инновационное оборудование или пересмотреть статистику производительности.
"Самым главным препятствием для американской экономики является отсутствие инвестиционных расходов", - говорит Дэвид Келли, главный глобальный стратег JPMorgan.

Большинство компаний накопило рекордный объем наличных денег, которые не используются. В "здоровой" экономике, предприятия, как правило, тратят деньги на новые заводы, инструменты и исследования. Но сейчас этого не происходит. Компании либо держат свои деньги в банках или используют их, чтобы выкупить акции. Тем не менее, такие действия мало чем помогут экономике.

"Вы должны дать каждому рабочему больше инструментов, чтобы повысить их продуктивность, - говорит Келли. - Производительность быстро росла в 1990-х и начале 2000-х годов, потому что предприятия вкладывали средства в технологии для улучшения заводов и процессов. Один и тот же работник мог сделать гораздо больше гаджетов или обслужить большее количество людей".

На сегодняшний день существует много причин, почему предприятия огранивают свои расходы. Некоторые аналитики винят в этом выборы в США, которые запланированы на ноябрь. Примерно 62% бизнес-экономистов, опрошенных Национальной ассоциацией экономики и бизнеса этим летом сказали, что неопределенность в отношении национальных выборов сдерживает рост расходов, в основном потому, что многие компании не решаются инвестировать в будущее.

Между тем, другие эксперты видят проблему в текущих правилах. "Одной из причин, безусловно, является увеличение количества нормативных требований, - говорит экономист Билл Уоткинс из Калифорнийского университета. - Повышение регулятивного бремени приводит к увеличению числа рабочих часов, но без какого-либо положительного влияния на общий объем производства".
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
25.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынки будут ориентироватсья на сообщения из Джексон-Хоула

    На российских торговых площадках по-прежнему наблюдается боковая динамика с уклоном вниз. К 12.00 мск. ММВБ подошел на отметке 1974,63 пунктов, РТС удерживается в районе 957,30 пунктов. Динамика цен на нефть все еще вызывает опасения участников


    WSJ назвал Набиуллину «воскресительницей» экономики России

    Спустя два года после обвала цен на нефть и введения странами Запада экономических санкций Россия восстанавливает инвестиционную привлекательность, пишет The Wall Street Journal (WSJ). По мнению опрошенных изданием инвесторов, главная заслуга в этом


    Американский рынок акций сорвался в коррекцию

    В среду американский рынок акций, так и не набрав ранее необходимую кинетическую энергию, сорвался в коррекцию. Индекс S&P 500 окатился на 0,5% к нижней границе узкого коридора, который он обхаживает вот уже третью неделю подряд. Объемы торгов


    Фондовый рынок России: Новатэк и Лукойл двигают рынок

    С открытия сегодняшних торгов рублевый индекс ММВБ теряет в весе 0,49% и торгуется на уровне 1974,17 пунктов. Пока индекс выше зоны 1945-1950 пунктов, тренд по нему остается восходящим. Хочется отметить, что из тех бумаг за которыми мы продолжаем



Популярные новости:


Производительность труда в США во втором квартале снизилась
   Согласно опубликованным в четверг данным Министерства труда США производительность
Гуру рынка облигаций скептически оценивает перспективы роста экономики США ...
В то время как экономический план президента США Дональда Трампа может обеспечить некоторый рост,
Производительность труда вне с/х США во 2-м кв -0,9%
Производительность труда вне с/х США во 2-м кв -0,9%, прогноз +0,3%
Производительность труда вне с/х США в 1-м квартале +3,6%
Производительность труда вне с/х США в 1-м квартале +3,6%, прогноз +2,6%
Производительность труда вне с/х США в 3-м квартале +1,9%
Производительность труда вне с/х США в 3-м квартале +1,9%, прогноз +1,5%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах