•  
       
Говорить о новом витке девальвации рубля пока очень ...

Говорить о новом витке девальвации рубля пока очень ...

Российские индексы остаются под давлением

Российские индексы остаются под давлением

Золоту по силам пробиться в область $ 1300 за тройскую ...

Золоту по силам пробиться в область $ 1300 за тройскую ...

Укрепление иены и золота сигнализирует о рисках

Укрепление иены и золота сигнализирует о рисках

Дешевых денег в России нет и вряд ли будут

Дешевых денег в России нет и вряд ли будут

   Российский фондовый рынок в понедельник открылся заметным снижением

Российский фондовый рынок в понедельник открылся заметным снижениемРоссийский фондовый рынок в понедельник открылся заметным снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,5%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции «ТМК» и «Башнефти». В положительной зоне торгуются бумаги «Русала» и «РусГидро».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили пятничную сессию ограниченными продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Цены на нефть утром в понедельник резко падают. Баррель североморской нефти Brent потерял уже 2% и стоит сейчас $49,86. Тот факт, что психологически важный рубеж в $50 был преодолен так быстро, указывает на неустойчивость настроений покупателей. Сбить их с толку может все что угодно. В текущей ситуации нефть смотрится переоцененной и нуждается в коррекции на $3-4.

Российский рубль начал неделю закономерным ослаблением в парах с иностранными валютами на фоне дешевеющего сырья. За доллар США к настоящему времени дают 64,36 руб. (+0,7%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 64,15-64,55.

Евро/доллар в понедельник продолжает сползать вниз, сохраняя тем самым в силе пятничный импульс. Текущая котировка в основной валютной паре находится на уровне 1,1282. Для возвращения к августовским пикам поводов пока не заметно.

Индекс ММВБ проведет сегодняшнюю сессию в рамках отметок 1940-1675 пунктов.

В Азербайджане местные банки ограничили продажу иностранной валюты, а некоторые кредитные организации совсем прекратили обмен маната на доллары и евро. В лучшем случае в операционной кассе азербайджанского банка можно купить $100-500. Подобные ограничения банки ввели самостоятельно, опасаясь дефицита валютной ликвидности из-за избыточного спроса со стороны населения. Монетарные власти страны не в силах повлиять на действия банков, так как те ничего не нарушают и имеют право ограничить продажу валюты.

Спрос на иностранную валюту значительно вырос после девальвации маната в 2015 году, население не верит в стабильность и пытается застраховаться от нового обвала национальной валюты.

В начале июня манат вновь стал ослабевать к доллару и евро. Еще в первых числах июня за 1 доллар предлагали 1,48 маната, сегодня курс вырос до 1,63. Таким образом, за 2,5 месяца манат подешевел относительно доллара на 10%. Натиск населения на банки лишь ухудшает ситуацию. Стабилизировать ситуацию позволит лишь длительные ограничения на продажу валюты. Как только манат начнет укрепляться, паника среди населения сойдет на нет.

В российском корпоративном секторе сегодня новостей негусто, заседание совета директоров проведут «Иркутскэнерго» и «Газпром».

Данные по оптовым продажам выйдут в Канаде.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
22.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль закончил неделю без особо значимых изменений

    Российский рынок акций закончил неделю со снижением на волне фиксации прибыли на мировых торговых площадках. Довольно неплохое ралли привело к тестированию новых исторических максимумов. Дополнительным негативом для отечественного фондового рынка


    Американский рынок акций не намерен останавливаться

    Американский рынок акций в пятницу подтвердил серьёзный настрой не останавливаться на достигнутом и продолжить серию обновления исторических максимумов. Вопреки слабости европейских площадок и осознания факта, что в ФРС, вероятно, не шутят насчёт


    Финансы: На этой неделе все внимание - на Джексон-Хоул

    До сентябрьского заседания ФРС осталось уже менее месяца, и в ближайшие недели рынки получат большой блок макростатистики и значимых событий, которые во многом могут повлиять на ожидания относительно следующих действий регулятора. Текущая неделя в


    Американский рынок акций с начала месяца подорожал на 1%

    Нынешний август, до его наступления, мы многократно прогнозировали как благоприятный для рынков и удачный для рубля. И Пока наблюдаем именно эти тенденции. Американский рынок акций с начала месяца прибавил около процента, европейские индексы росли


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вслед за рублем, снижением открыл неделю российский рынок акций
Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Рубль начал сессию понедельника закономерным укреплением
Российский фондовый рынок в понедельник открылся уверенным ростом. К настоящему времени ведущие
Негативные настроения растут на российском фондовом рынке
Российский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский фондовый рынок ослаб, снижение составляет 0.2%
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Рынок акций России попал под давление продавцов
Российский фондовый рынок в понедельник открылся резким снижением. К настоящему времени ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах