•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Нефтяная терапия для рубля

Нефтяная терапия для рубляИндекс доллара отдал уже 70% своего роста после Brexit. В дополнение к слабым показателям инфляции и вялым розничным продажам, протоколы FOMC июльского заседания показали, что большинство в ФРС сомневается в необходимости повышения ставки в ближайшее время.

После паузы примерно в сутки (до публикации протоколов) доллар продолжил ослабление по всем фронтам. Пара EURUSD вышла из коридора на снижение и тестирует на прочность 1.13, и в случае успеха способна быстро уйти к более прочному сопротивлению на 1.14.

GBPUSD скромнее: взяв уровень 1.30, остаётся в рамках нисходящего канала, сформированного после исторического референдума с сопротивлением на 1.3250.

Кросс USDJPY пытается доказать, что 100 не является важной поддержкой, и раз за разом проваливается ниже, хотя рыночные игроки внимательно следят, не вмешается ли в ситуацию правительство Японии, но оно пока бездействует. Следующей областью консолидации выступает уровень 98, вокруг которого пара консолидировалась в 2013-м и вышла вверх лишь в ноябре.

Нефть марки Brent коснулась 50 к концу торгов в среду и сейчас находится вблизи этой отметки, слегка скорректировавшись. С небольшим перерывом ралли нефти продолжается уже более двух недель, за которые цена выросла более чем на 20%.

Рубль в этих условиях имеет все шансы успешно противостоять сезонной слабости. USDRUB остаётся ниже 64.00 при минимальных торговых диапазонах в предыдущие два дня. Сильная нефть пока так и не может подстегнуть рост рубля, но все же препятствует его ослаблению. Не стоит рассчитывать на симметричную реакцию. При развороте нефти к снижению, ослабление рубля не заставит себя ждать.
____________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
18.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль сдался несмотря на рост цен на нефть

    Российский рынок акций закончил торги в среду со снижением, несмотря на позитивную динамику на рынке нефти. Давление на национальный фондовый рынок оказало обнародование данных о продолжающемся падении доходов россиян. В июле процент снижения


    Американский рынок акций провалил задачу по уходу в отрыв

    Во вторник американский рынок акций провалил задачу по уходу в отрыв после преодоления верхней границы консолидации, сформировавшейся в последней декаде июля. Индекс S&P 500 откатился на 0,6%, практически достигнув этого уровня в 2175 пунктов.


    На нефтяном рынке созрела коррекция

    На прошлой торговой сессии индекс ММВБ установил новый абсолютный рекорд высоты. Котировка вплотную добралась к отметке 2000 пунктов, однако удержаться на высоте не удалось. Начало снижения на западных площадках спровоцировало локальную фиксацию


    Американский фондовый рынок наконец начал оживать

    Американский рынок акций наконец-то стал делать первые неуверенные шаги в назревшем «ралли». Три ведущих индекса в понедельник переписали исторические максимумы. Однако предстоящая сегодня публикация блока ключевых данных по инфляции и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рубль снова проваливается
Вчера американская нефть WTI вплотную подошла к 45 долларам за баррель, а североморская Brent
На российском валютном рынке продолжается упорная борьба за 60 по USDRUB
Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: За вчерашний день американский доллар сумел
Payrolls положат начало новому тренду евро, рубля и нефти
Нефть торгуется в очень узком диапазоне, поскольку игроки не решаются вступить в формирование
Не курс доллара сильный, а все остальные слабые
Ослабление нефти в конце и защитный характер торгов на фондовых площадках оставил нефть вблизи
Будет ли рубль по 75 за евро?
Поборов первоначальное ослабление в начале торгов понедельника, рубль закрылся в плюсе против евро
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах