•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   Рынок жилья в Великобритании на грани

Рынок жилья в Великобритании на грани

   Аналитики прогнозируют замедление рынка жилья в стране на второе полугодие, несмотря на 5% рост согласно июльскому отчету.
Низкая активность покупателей и цены на жилье, оказывают понижательное давление на рост сектора недвижимости. В связи с этим совет ипотечных кредиторов CML пересмотрел недавно перспективы объемов рынка ипотечного кредитования на 2010 год до уровня 140 млрд. фунтов. Риелторы отмечают, что цены на жилье и сегодня не могут усилить покупательский спрос и призывают продавцам пересмотреть политику цен.

   Тем не менее, часть наблюдателей отмечают, что с началом осеннего периода оживление на рынок жилья все же придет. Протоколы очередного заседания Банка Англии свидетельствуют о том, что поддержка продолжения количественного смягчения  нашла восемь голосов из девяти, в результате процентные ставки и льготные программы остаются в силе еще на неопределенный срок. Этим могут воспользоваться покупатели. Единственный вопрос это кредиторы, которые все еще осторожничают, несмотря на мягкую денежно-кредитную политику Банка Англии.

   Дешевое жилье которое поступало на рынок в прошлом году, как правило было связано с тем что многие банки конфисковали его у должников и чтобы вернуть залог выставляли на продажу. В этом году ситуация поменялась и на рынке жилья нет дешевой недвижимости.
Нынешнее время считается благоприятным для домовладельцев, которые, пользуясь продолжающимися смягчениями в монетарной политике страны, могут выплачивать кредиты в полном объеме, не опасаясь за залоговое имущество. Многие из тех, кто остался с домами после волны кризиса, воспользовались снижением процентных ставок ранее, и это так же помогло им оставаться без долгов по выплатам.

   Ипотечный рынок на сегодня в стране является одним из проблематичных. На фоне кризисных проблем в Англии, где дома стоили достаточно дорого, экономика страны теряет большую часть поступлений от продаж на рынке жилья. Поэтому правительство страны  смягчает условия кредитования, чтобы оживить потребительский спрос, а продавцы не желают идти на ценовые уступки, поскольку до недавнего времени этот сектор считался наиболее прибыльным и, оставшись с никому ненужной недвижимостью инвесторы не желают продавать ее за бесценок, ожидая улучшения ситуации в будущем.

   Тем временем Банк Англии продолжает проведение количественного смягчения и оставляет процентные ставки на низком уровне. Восемь членов комиссии из девяти проголосовали за то, чтобы процентные ставки оставались на прежнем уровне, но в перспективе уже становится ясно, что нынешние условия лояльности в будущем могут вызвать разногласия касательно монетарной политики. И одной из причин являются опасения инфляционного давления.

   С одной стороны предприятия, которые возвращаются к прежним объемам производства, должны сдерживать показатели инфляции в стране, но с другой вскоре вопрос об изменении процентной ставки в сторону роста может стать ключевым потому как избыток ликвидности не позволяет укрепляться национальной валюте.

   В любом случае инвестиционные условия в ближайшее время на рынке недвижимости в Англии останутся на прежнем уровне, и без поддержки со стороны Банка Англии данный сектор экономики не сможет восстановиться. Поэтому вероятно в ближайшее время возможно принятие других стимулирующих мер, поскольку как было отмечено на последнем заседании по процентным ставкам "риски существенно смещены".

19.08.2010
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок: Инвесторы так и не смогли определиться

       Торги на фондовом рынке Европы сегодня в первой половине дня проходили под бычьими настроями. Участники фондового рынка и инвесторы отреагировали покупками на вышедшие данные по ВВП в Европе. ВВП еврозоны во 2-м квартале вырос на 1,7%


    Фондовый рынок укрепляется перед заседанием ФРС

       Сегодня в первой половине дня американские фьючерсы демонстрируют умеренный рост. Несмотря на негатив, с которым инвесторы ушли в пятницу на выходные, сегодня в первой половине дня на рынках преобладают покупательские тенденции.


    Цены на пшеницу продолжают стремительный рост

       Фьючерсы на пшеницу на мировых товарных рынках с семимесячных минимумов выросли более чем на 80%.Рост цен на другие зерновые культуры так же необычно высокий в этом году.       Сколько будет стоить хлеб?  


    США: Время "Ч" озадачит аналитиков в пятницу

       На этой неделе в пятницу инвесторы и участники фондового рынка будут с вниманием ожидать важного отчета по рынку труда США Nonfarm Payrolls, который станет ответом на ряд вопросов волнующих финансовый мир.Перед ближайшим заседанием ФРС это самое


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Протоколы Банка Англии сигнализируют о смене приоритетов
   Последние протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии
Банк Англии не готов пересматривать процентную ставку
Опубликованные сегодня протоколы заседания Банка Англии не продемонстрировали готовность членов
Банк Ангии продолжает удерживать ставку на предельно низком уровне
Согласно решению комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии ключевая процентная ставка
Британская экономика в третьем квартале замедлила темпы роста
   Британская экономика в третьем квартале замедлила темпы роста больше чем
Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне
   Банк Англии, как и ожидалось ранее, оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах