•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   Брекзит делает Банк Англии больше похожим на ЕЦБ

Недавнее решение Британии покинуть состав Европейского Союза не только спровоцировало масштабный обвал курса фунта против основных валют, но и имело несколько непредвиденных последствий. Немногие эксперты ожидали, что итоги референдума заставят чиновников Банка Англии снова рассмотреть вопрос смягчения денежно-кредитной политики, последовав примеру Европейского центрального банка. В конце концов, в течение нескольких лет до голосования, Банк Англии готовился к повышению своей базовой процентной ставки, а не к сокращению.

Вместо этого, резкое ухудшение настроений, сокращений объема инвестиции в бизнес и признаки спада на рынке коммерческой недвижимости после референдума привели к тому, что Банк Англии впервые с 2009 года снизил процентную ставку на 0,25 процента, до нового рекордного минимума 0,25 процента. Также Центробанк вновь запустил программу количественного смягчения (QE).

До недавнего времени многие британцы гордились, что экономика Британии, которая опережала еврозону большую часть периода после финансового кризиса, выглядела все более и более готовой в росту процентной ставки. В сочетании с широко распространенным мнением, что Банк Англии продолжит снижать ставку, и, возможно, расширит программу количественного смягчения, теперь политика Европейского центрального банка и ЦБ Англии кажется все более похожей.
Брекзит делает Банк Англии больше похожим на ЕЦБ

"На своем заседании в августе Банк Англии удивил рынки, объявив об агрессивном пакете стимулирования, который выглядит очень похожим на меры ЕЦБ, принятые в марте (с некоторыми небольшими различиями). Действительно, Банк Англии снизил базовую ставку на 25 б.п. до 0,25%, расширил программу QE на 60 млрд. фунтов, до 435 млрд. фунтов, а также анонсировал покупки нефинансовых корпоративных облигаций на сумму до 10 млрд. Управляющий ЦБ Англии Карни даже повторил слова главы ЕЦБ Драги, отметив при этом, что Банк Англии готов сделать все, что нужно, чтобы придать импульс экономике. Банк Англии практически стремится к очередному снижению ставки до конца года. Новые прогнозы Банка Англии являются более оптимистичными, чем наши оценки, даже если он сократит свой прогноз по росту на 2017 год. Мы до сих пор сомневаемся, что экономика Великобритании сможет избежать технической рецессии в начале следующего года", - написал стратег Credit Agricole CIB Хавьер Шапард в своей записке.

Однако, всё же есть явно отличие между президентом ЕЦБ Драги и главой Банка Англии Карни, а именно нежелание Карни опускать процентные ставку на отрицательную территорию, что уже давно сделали чиновники ЕЦБ, Банка Японии, Швейцарского ЦБ и некоторых других банков.
___________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
12.08.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Растущая в цене нефть прибавила инвесторам оптимизма

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США


    Взлетевшие цены на нефть не оказали сильной поддержки рублю

    Российский рынок акций закончил торги на мажорной ноте, поддержанный сильным ростом котировок нефти на волне очередных вербальных интервенций от министра энергетики Саудовской Аравии, а также повышения фондовых индексов в Европе и США. В лидерах


    Саудиты расшевелили нефтяных покупателей

    Вслед за обвалом под отметку 44 долл./барр., Brent взлетела к 2-недельным максимумам вблизи 46, набрав почти 4% под воздействием комментариев министра энергетики Саудовской Аравии. Обещания саудитов принять меры для восстановления баланса на


    Штиль до публикации данных с рынка труда США продолжится

    Торги на отечественных площадках проходят в отрицательной зоне. Валютные пары USD/RUB и EUR/RUB прибавляют порядка 0,14%. Индекс ММВБ теряет около 0,1%. На нефтяном рынке продолжается консолидация вокруг отметки 44,8 долларов за баррель.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Опрос: Банк Англии может снизить базовую процентную ставку в ближайшем буду ...
Банк Англии, скорее всего, подождет до августа, прежде чем принимать дополнительные меры по
Банк Англии может снизить свою ключевую ставку на ближайшем заседании
Опрос, проведенный агентством Reuters, выявил, что Банк Англии почти наверняка понизит базовую
Опрос: Банк Англии не станет менять параметры денежно-кредитной политики в ...
Результаты опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что Банк Англии будет ждать до
Протокол Банка Англии
21-10-2009 12:18:04 Банк Англии: Комитет принял решение о сохранении программы покупки облигаций на
Фунт продолжит дешеветь в ожидании итогов заседания Банка Англии
Британский фунт, похоже, продолжит свое падение на этой неделе, так трейдеры и экономисты
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах